Салат-горка

Автор: оксаNa 5 Января 2011
Салат-горка

продолжаю экспериментировать с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

  • отварные кальмары
  • свежие огурцы
  • лук-порей
  • вареные яйца
  • плавленный сыр
  • майонез

Способ приготовления:

Кальмары и лук проезать колечками, огурцы-соломкой, плавленный сыр-кубиками, яйца пропустить через яйцерезку. На широкую тарелку выкладывать ингредиенты слоями, создавая горку:

1слой - лук-порей
2 слой - кальмары
3 слой - огурцы
4 слой - яйцо
5 слой - плавленный сыр

"полить" майонезом, посолить-поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2011
# 0
как в ресторане +5 У меня вопросик на счет кальмар:"отварные кальмары" ты их сама отвариваешь или продаются отварные? Просто,когда-то слышала что их надо правильно сварить,чтоб они небыли жесткими..... и наверно еще чистить надо? ))))))))))))Если ты все это делаешь и тебе в следующий раз не составит труда показать сам процесс на фотках(или описать), я буду признательна а то мне страшно за них браться)))))))
Marie Zhak 5 Января 2011
# 0
Люблю салатики с кальмарами +5! richinna, главное, их не переварить, чтобы не были аки резина
richinna 5 Января 2011
# 0
не переварить,это сколько приблизительно варить? секунды,минуты,часы? спасибо
оксаNa 5 Января 2011
# 0
я покупаю замороженные и сама варю и чищу, в точности как рассказала Оксана Тут все предельно просто, и варятся и чистятся очень легко! уверенна, у тебя с первого раза получатся!
# 0
я сколько аз не пыталась сварить кальмары ни разу не получились, решила что "кальмары мне не друзи"))
оксаNa 5 Января 2011
# 0
варить только нужно на сильном огне, т.е. на полную мощность
OksanaKlochko 5 Января 2011
# 0
Кальмары варятся с момента закипания 1-2 минуты. Закладываются в кипящую подсоленную воду.Чем меньше варятся кальмары , тем мягче будут.Вот пару моих ссылок, где подробно рассказываю, как разделывать кальмаров http://www.chef.com.ua/articles/novogodniy_konkurs/shishki-iz-kalmar-1150.html http://www.chef.com.ua/articles/novogodniy_konkurs/kalmar-pod-shuboj-1115.html но если не дружишь с кальмарами, то покупай варенные без проблем
richinna 5 Января 2011
# 0
спасибо,Оксана! будем варить и чистить
# 0
спасибо,Оксана! будем покупать варёные
OksanaKlochko 6 Января 2011
# 0
и то правильно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014