Салат "Цезарь" оригинальный

Автор: Ксюша 20 Ноября 2008
Салат \

Салат "Цезарь" был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Великий Цезарь изобрел салат в день, когда разгулявшиеся гости все еще никак не хотели покидать ресторан, а запасы в ресторане были на нуле. В результате остались довольны не только гости того ресторана :).

Итак, что же осталось у бедного Цезаря на кухне:
- салат Ромэн, он же romaine lettuce (кстати, искали мы его довольно долго)
- 0,5 батона
- 100 гр. пармезана
- 50 гр. оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 5-6 капель соуса Worcester (тоже редкая птичка в наших магазинах)
- соль, перец по вкусу
Салат Ромен моем. Замачиваем в холодной воде на час, чтобы в салате листья хрустели. Далее высушиваем листья полотенцем и рвем (именно рвем) листья в миску.
Батон очищаем от корки. Нарезаем на кубики 1х1 см. И обжариваем на оливковом масле.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Переходим к соусу:
- 1 яйцо отпускаем в кипяток на 1 мин., разбиваем его в блендер, при чем не забывайте добавить белок, который за одну минуту прихватился к кажуре
- сок 1 лимона
- 1-2 зубчика чеснока давим также в блендер
- 50 гр. тертого пармезана
- соль и свежемолотый перец
- при желании можно добавить 1 ч. ложку горчицы
Взбиваем все до однородной массы
Листья Салата, сухари и 10 гр. пармезана и 5-6 капель соуса Worcester перемешиваем
Добавляем соус и снова перемешиваем
Выкладываем салат на тарелку
Украшаем оставшимся пармезанам и...

Приятного аппетита!
207

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
крутоооооооооо Ксю, рецепт ка в ресторане! Представляю какой вкус получился!!! Здорово! а можно создать отдельную шкалу для оценки фоток к рецепту? желательно 20-бальную
Ксюша 20 Ноября 2008
# 0
Спасибо
Сашечка 20 Ноября 2008
# 0
а я так привык есть его с мясом что без него просто не воспринимаю ( это салат точно не для мужика )
Ксюша 20 Ноября 2008
# 0
как раз с мясом (в основном с курицей) будет не оригинальный рецепт. А салат действительно вкусный и стоит всей той беготни по супермаркетах в поисках ингредиентов. А с мясом может быть второе блюдо
Сашечка 21 Ноября 2008
# 0
а я вот просто уже привык к мясу оно везде слишком легкий салатик получается для мужика
kara 27 Января 2009
# 0
я мужу в салат кладу обжаренную куриную грудку и томаты-черри пополам. может и не оригинально зато мужчина доволен.
irinka 22 Ноября 2008
# 0
A vot u nas v nashej chuxne tochno Worcester ne kupish, a pro Pormezan ja vooshe molchu! A ja bi s udovolstviem takoe sjela bi!!!! A mozno mne chutochku?
Polina-V 19 Октября 2017
# 0

Недавно в ресторане заказывала как раз такой Цезарь! Очень вкусно! Питательно и полезно, хотя обычно в ресторанах и дороговато стоит, а ведь все ингридиенты доступны и можно приготовить самостоятельно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014