Капуста - салат

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 29 Июня 2008
Капуста - салат
Существует так много сортов капусты, что это достойно отдельной темы
Рамано

Рамано (Ромэн, Римский, Кос — салат)
Относится к семейству Латука. Листья немного терпкие на вкус, хрустят, ароматные

Айзберг

Айзберг
Также из семейства латука. Сочная, сладкая

Латуг

Латук
Основной вид латука, имеющий сотню разновидностей. Имеет пресноватый вкус, что позволяет использовать его в разных блюдах — им ничто не испортишь. Широко применяется в китайской кухне.

Руккола

Руккола
Хороша для гарниров, ризотто, пиццы. Имеет Кисловато-терпкий горчично-ореховый вкус. Иногда используется вместо базилика в песто.

Лолла — Росса

Лолла — Росса (коралловый салат)
Белый салат семейства латук. Имеет слегка горьковатый ореховый привкус, поэтому хорош к мясу.

Радиччё

Радиччио (итальянский цикорий, радиккьо, эскариол)
Бывает красным, зеленым и белым.В сыром виде горьковатый пряный вкус. При нагривании горечь уходит и он становится чуть сладким. Итальянцы едят его обжаренным в оливковом масле.

Кресс — салат
Имеет резкий запах хрена. Добавляется к мясным блюдам, дичи, входит в состав сложных соусов.

Фризе

Фризе (Кучерявый эндивей)
Самый красивый листовой салат. НЕмного горчит, потому что родственник цикория. Хорошо идет к мясу

Китайская капуста

Китайская капуста
Ни чем не отличается от пекинской ;)

38

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
ОБОЛДЕТЬ! Так скромненько все начиналось просто капусточка, а разрослася то как !
# 0
ага! я заметила разрослась не на шутку -)))))
Таня23 2 Ноября 2010
# 0
Обожаю капусту,а особенно когда она разная
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014