Мачанка з черемшею / Соус-заправка з черемшею

Автор: richinna 15 Марта 2017
Мачанка з черемшею / Соус-заправка з черемшею
Весна, черемша, мачанка смачна:)

Потрібно:

  • Черемша 1 в'язочка
  • Розсіл з квашених огірків 100 мл
  • Часник 2 головки
  • Олія (запашна) 100 мл
  • Сіль та чорний перець(мелений) за смаком
Часник подрібнити часникодавкою в глибоку мисочку.
Залити часник розсолом з квашених огірків (або квашеної капусти), додати мелений чорний перець та сіль,перемішати.
Влити олію.
Черемшу помити. 
Черемша має бути,як на фото! Листочки мають бути не розпущені, як у пролісків. 
Якщо черемша має вже широке листя і зародок квітки,вона не пригодна для вживання в їжу. 
Саме зараз почався сезон на черемшу,який триває зовсім недовго!
Мілко нарізати черемшу та додати до часникового соусу.
Подавати мачанку з черемшею до печеної картоплі або заправляти таким соусом-заправкою салати. 




Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Марта 2017
# 0

и у нас сегодня черемша ! Ура! Весна пришла ))

richinna 16 Марта 2017
# 0

konfairy 16 Марта 2017
# 0

А у нас черемша появляется уже переросшая — надо сеять-садить свою. Зато у меня есть зелёный чеснок, вот он и пойдёт в мачанку. 

richinna 16 Марта 2017
# 0

Женечка,надо искать!  но и зеленый чеснок хорошо молоденький

konfairy 17 Марта 2017
# 0

Он у меня сейчас растёт во всех цветочных горшках- вредителей отпугивает. Кстати, не в тему, осталось у меня два соленых огурца, банку помыла, а огурцы положила в контейнер к капусте квашенной. Через пару дней они стали твердыми и хрустящими

Oksana_sadova 16 Марта 2017
# 0

richinna 16 Марта 2017
# 0

Zmeychka 16 Марта 2017
# 0

Такая вся весенняя заправочка! 

richinna 16 Марта 2017
# 0

Elma 18 Марта 2017
# 0

Черемша и чеснок — целоваться не ходи. Вот чем нужно кормить неверных мужей!

richinna 18 Марта 2017
# +1

как вариант

konfairy 18 Марта 2017
# +1

!!! Лен, мне кажется — черемша круче, чесночнее самого чеснока. Как-то полдня заедала, запивала, зажёвывала весенний салатик! Зато вампиры нам не страшны, хотя...нам ли в Конотопе их бояться!

konfairy 18 Марта 2017
# 0

Бомбезная штука! Даже просто хлебушек помакать! У меня сегодня зелёный борщ, или щи, короче, суп со щавлем и крапивой и твоя мачанка с домашним хлебушком!

richinna 18 Марта 2017
# 0

richinna 18 Марта 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014