Баклажановые голубцы

Автор: lakshmi 31 Октября 2013
Баклажановые голубцы

Очень вкусное блюдо как для повседневного так и для праздничного стола.Наравне с фаршированным перцем и обычными голубцами баклажановые голубцы выполняют ту же роль.Это прекрасный завтрак или ужин,а для праздничного стола отличная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 г,
  • баклажаны - 4-5 шт.
  • рис круглозернистый ТМ"Жменька" - 1 пакетик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 200 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • базилик - 2 веточки
  • бульон овощной или вода - 1 стакан
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • чёрный перец,соль - по вкусу
  • сахар(для соуса) - 1 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
  • укроп - для подачи

 

Баклажаны нарезать пластами,обжарить в малом количестве растительного масла.

Нарезать мелко репчатый лук.

Натереть на тёрке морковь.

Обжарить лук с морковью на растительном масле,остудить.Сварить рис в пакетике и также остудить.Затем смешать рис с мясным фаршем и обжаренными овощами,посолить и поперчить,добавить мелко нарезанный базилик и кориандр.Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пласты.

Пюрировать помидоры с болгарским перцем,добавить к ним сахар,соль и чеснок,смешать с бульоном или водой.Бульон естественно вкуснее.Вылить в форму для запекания и поверх соуса выложить рулеты из баклажанов.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать голубцы 30-40 минут.

Подавать в горячем или тёплом виде,посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита! 

 

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 31 Октября 2013
# 0

Larisa_53 1 Ноября 2013
# 0

Бомба рецепт!!!Супер!!!Забрала!Спасибо!!!

Marsella 1 Ноября 2013
# 0

+5! 

julinka 1 Ноября 2013
# 0

очень люблю баклажаны, такие я еще не делала, спасибки

Саша 1 Ноября 2013
# 0

Ааа. Обожаю баклажаны. В такой интерпритации еще не пробовал!

Zmeychka 1 Ноября 2013
# 0

Я уже делала раньше баклажаны с завернутым фаршем, вот только с другой заливкой, но, думаю, что с такой будет ещё вкуснее! Как всегда БРАВО, lakshmi!

lakshmi 2 Ноября 2013
# +1

Мальчики,девочки,всем огромное спасибо! Готовьте,не пожалеете 

richinna 2 Ноября 2013
# 0

TatyanaFolz 24 Октября 2016
# 0

Потрясающе!!! Спасибо огромное за рецепт! Муж обожает баклажаны. Думаю, оценит)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014