Пирожное "Корзиночки"

Автор: Nagorna 21 Декабря 2009
Пирожное \

Вкусные и легкие по приготовлению. Подойдут к празнечному Новогоднему столу.

Ингредиенты:  

Для теста:

Мука — 340г (у меня получилось чуть больше
чем 2,5 стакана)
Масло сливочное — 125г
Маргарин — 60г
Соль — 0,5ч.л (лучше если мелкая)
Вода ледяная (!) - 4-6 ст ложек (у меня уходит 6)

Для крема:

Сахарная пудра - 2 стакана
Белки — 4 штуки
Вода — 12 ст.ложек
Густой джем или варенье — примерно полстакана

 

А также формочки для выпекания корзиночек и фасоль

 

Смешать соль с мукой, добавить масло и маргарин, порубить до состояния крупной крошки.

Добавить 4-6 столовых ложек ледяной воды, по одной за раз. После каждой ложки размешать тесто вилкой.


Сформировать шар (тесто получается рассыпчатым), завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса.

 

За это время приготовим крем. В кастрюле растворяем пудру в воде. Варим сироп на среднем огне, помешивая ложкой. Время 5 минут после закипания.

Белки выливаем в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Ставим ее в еще теплую воду (не кипящую!) и начинаем взбивать миксером до твердых пиков. Продолжая взбивать тонкой струйкой  вливаем сироп (он еще не успел остыть). Взбиваем пока масса не станет глянцевой и плотной. Примерно 5 минут. Снимаем с огня и взбиваем пока крем не остынет.  Крем готов. Его должно хватить на это количество теста при полном наполнении корзиночек. Оно хорошо окрашивается красителями Им также можно украшать торты.


Достаем тесто. Раскатываем в виде пласта около 5 мм. И выемкой формочки вырезаем резные "лепешки". Выкладываем их в формочки и пальцами придавливаем тесто таким образом, чтобы оно вошло в гофрированные узоры на формочке и заполнило её до краев. Насыпаем в формочку чистую сухую фасоль.


Выпекаем при t 210  пока края не станут золотистыми (у меня пеклось 8-10 минут, все зависит от духовки).

В готовые корзиночки кладем чайную ложку без горки джема. Я в этот раз брала свежую землянику протертую с сахаром.



Крем кладем в кондитерский мешок (или шприц) и украшаем по своему усмотрению.

Дальше как подскажет ваша фантазия!

Автор: Navinairi

Источник

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ника 21 Декабря 2009
# 0
Красиво и вкусно, вкусно и красиво! Крема бы по-больше!
Ксюша 21 Декабря 2009
# 0
очень празднично почему не голосуем ?
Toll 21 Декабря 2009
# 0
+5 баллов.
Ируля 24 Декабря 2009
# +1
ДЕТИШКИ НАЛЕТЕЛИ И ВСЁ СЪЕЛИ!!!
Ирада 24 Декабря 2009
# -1
Фото и рецепт нагло украдены.
Ibra (Любимая чашечка) 24 Декабря 2009
# +1
вы автор рецепта?
natali1410 6 Января 2010
# 0
КРАСИВО, НО ОЧЕНЬ МАЛО КРЕМА В КОРЗИНКАХ ВСЯ ФИШКА В ВКУСНОМ КРЕМЕЮа НА ДНО Я КЛАДУ ЛОЖКУ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ И ПАРУ КОНСЕРВЮ ВИШЕН
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель картофельные блюда кето котлеты крем пломбир кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник несладкая выпечка новый салат обед песочное печенье песочное тесто печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка слойки с ветичной сметанный крем соус тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014