Пирожное "Корзиночки"

Автор: Nagorna 21 Декабря 2009
Пирожное \

Вкусные и легкие по приготовлению. Подойдут к празнечному Новогоднему столу.

Ингредиенты:  

Для теста:

Мука — 340г (у меня получилось чуть больше
чем 2,5 стакана)
Масло сливочное — 125г
Маргарин — 60г
Соль — 0,5ч.л (лучше если мелкая)
Вода ледяная (!) - 4-6 ст ложек (у меня уходит 6)

Для крема:

Сахарная пудра - 2 стакана
Белки — 4 штуки
Вода — 12 ст.ложек
Густой джем или варенье — примерно полстакана

 

А также формочки для выпекания корзиночек и фасоль

 

Смешать соль с мукой, добавить масло и маргарин, порубить до состояния крупной крошки.

Добавить 4-6 столовых ложек ледяной воды, по одной за раз. После каждой ложки размешать тесто вилкой.


Сформировать шар (тесто получается рассыпчатым), завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса.

 

За это время приготовим крем. В кастрюле растворяем пудру в воде. Варим сироп на среднем огне, помешивая ложкой. Время 5 минут после закипания.

Белки выливаем в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Ставим ее в еще теплую воду (не кипящую!) и начинаем взбивать миксером до твердых пиков. Продолжая взбивать тонкой струйкой  вливаем сироп (он еще не успел остыть). Взбиваем пока масса не станет глянцевой и плотной. Примерно 5 минут. Снимаем с огня и взбиваем пока крем не остынет.  Крем готов. Его должно хватить на это количество теста при полном наполнении корзиночек. Оно хорошо окрашивается красителями Им также можно украшать торты.


Достаем тесто. Раскатываем в виде пласта около 5 мм. И выемкой формочки вырезаем резные "лепешки". Выкладываем их в формочки и пальцами придавливаем тесто таким образом, чтобы оно вошло в гофрированные узоры на формочке и заполнило её до краев. Насыпаем в формочку чистую сухую фасоль.


Выпекаем при t 210  пока края не станут золотистыми (у меня пеклось 8-10 минут, все зависит от духовки).

В готовые корзиночки кладем чайную ложку без горки джема. Я в этот раз брала свежую землянику протертую с сахаром.



Крем кладем в кондитерский мешок (или шприц) и украшаем по своему усмотрению.

Дальше как подскажет ваша фантазия!

Автор: Navinairi

Источник

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ника 21 Декабря 2009
# 0
Красиво и вкусно, вкусно и красиво! Крема бы по-больше!
Ксюша 21 Декабря 2009
# 0
очень празднично почему не голосуем ?
Toll 21 Декабря 2009
# 0
+5 баллов.
Ируля 24 Декабря 2009
# +1
ДЕТИШКИ НАЛЕТЕЛИ И ВСЁ СЪЕЛИ!!!
Ирада 24 Декабря 2009
# -1
Фото и рецепт нагло украдены.
Ibra (Любимая чашечка) 24 Декабря 2009
# +1
вы автор рецепта?
natali1410 6 Января 2010
# 0
КРАСИВО, НО ОЧЕНЬ МАЛО КРЕМА В КОРЗИНКАХ ВСЯ ФИШКА В ВКУСНОМ КРЕМЕЮа НА ДНО Я КЛАДУ ЛОЖКУ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ И ПАРУ КОНСЕРВЮ ВИШЕН
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014