julinka (Юлия)

9 место в рейтинге Шеф-поваров 12,999.50

Шварцвальдский вишнёвый торт

14 Февраля 2013
Автор: julinka
Шварцвальдский вишнёвый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.

читать дальше >

Хлеб пшеничный с кунжутом (хлебопечка)

13 Февраля 2013
Автор: julinka
Хлеб пшеничный с кунжутом (хлебопечка)

обожаю свою помощницу-хлебопечку на своей кухне, печем с ней самый разный хлеб. Нравится в этом рецепте то, что не требуется масла, совсем:)

читать дальше >

Кырнэцеи

11 Февраля 2013
Автор: julinka
Кырнэцеи

Кырнэцеи (рум. cîrnăţei — колбаски) — традиционное блюдо молдавской кухни. 

читать дальше >

КОРДОН БЛЮ из курицы

9 Февраля 2013
Автор: julinka
КОРДОН БЛЮ из курицы

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

читать дальше >

Вафли мягкие

7 Февраля 2013
Автор: julinka
Вафли мягкие

Я люблю сайт chef.com.ua

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014