Зразы из индюшатины с грибной начинкой.

Автор: Андрей 8 Апреля 2010
Зразы из индюшатины с грибной начинкой.

Случайно наткнувшись в своей морозилке на замороженные лисички, которые я, оказывается, набрал в прошлом году, у меня родилась идейка приготовить зразы. 
Рецепт вылился экспромтом. Количество пишу примерное… :))

 

Вообще-то, у меня много подобных экспериментов с понятием "Зразы". Этот будет первым. :)

-500-600 грамм индюшачьего фарша. (Куриный тоже пойдёт)
- 3-4 луковицы, грамм 50 зелёного лука.
-1-2 морковки.
-3-5 зубчика чеснока.
-200-250 грамм сметаны.
- Кари, базилик, соль, перец
- 3 яйца (1 для фарша, 2 для панировки).
-Панировочные сухари.
- Грибы – лисички (или, любые другие) – по-моему, так сказать, «на глаз», грамм 300.

Первым делом заправляем фарш приправами и выдавливаем в него 2-3 зубчика чеснока. Перчим, солим и перемешиваем.
Дальше занимаемся начинкой. 
Если грибы свежие – варим их. Если они были варено замороженными – размораживаем и отжимаем лишнюю воду. Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Вводим в лук мелко резаный чеснок – 1-2 зубчика и, потёртую на мелкой тёрке одну/две морковки. Всё перемешиваем в сковородке и продолжаем обжаривать минут 5. Затем вводим грибы и мелко резанный зелёный лук. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5-7, непрерывно помешивая массу. Затем вводим сметану, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15.

Мокрыми руками берём кусочек фарша, формируем из него продолговатую котлетку и расплющиваем её на сухарях до толщины 0,5-1 см. В центр плоской заготовки кладём начинку и, уже сухими руками, заворачиваем начинку в фарш. Тщательно заделываем все "дырочки" и "трещинки". Задача – начинка нигде не должна выходить из "фаршевой оболочки".

Обваливаем заготовку в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Руками придаём заготовке продолговатую форму и отправляем в морозильник, минут на 10.
Наливаем в чистую сковородку растительное масло. Его слой должен быть не менее 1 см. Тогда внешний вид зраз Вас не разочарует.
Обжаривать зразы нужно на мелком огне, до появления равномерной золотистой корочки по всей поверхности.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и отправляем в духовку (уже разогретую до 200 гр.) на 20 мин. Совершенно не лишним может быть обмазывание поверхности зраз сметаною.

Как только засунули зразы в духовку, сразу уменьшите огонь до минимума. Время доводки зависит от толщины котлеток.
Гарнир – картофельное пюре, различные, овощные салаты или просто зелень. На Ваше усмотрение.

Приятного аппетита! 

P.S. Если у Вас осталась лишняя заправки, по причине малого количества фарша, её смело можно пустить на другое блюдо – вареная картошка с грибной начинкой. Об этом, напишу в другом рецепте.

152

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Апреля 2010
# +1
ммммм... объедение
iron_berry 9 Апреля 2010
# +1
лисички вообще очень вкусные грибы, особенно маринованые
OksanaKlochko 9 Апреля 2010
# +1
Картина маслом !!! Настоящий художник
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы блюдо для детей быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт еда проста завтрак закуска запеканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица ленивые пирожки морква мясо в собственном соку на зиму овочі овощи с мясом паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт приготовления салата рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша с вишней с малиной салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014