«Фаршированные перцы»

Автор: Андрей 9 Августа 2008
«Фаршированные перцы»

Сидели мы как то с другом-Эдиком, у него на кухне и пили….гыыы… компот (а Вы что подумали?), который требовал закуски. Эдик, не долго думая, заварганил блюдо, которым я с Вами хочу поделиться! И так, блюдо из разряда "овощи", но с мясом — «Фаршированные перцы»...

Для этого блюда нам понадобится…
- 7-8 больших перцев
-1 кг свиного фарша (подойдёт и смесь говяжьего и свиного 50 на 50)
150 грамм сырого риса, очищенного от мусора или прямо расфасованного в мешочки.
- соль, перец, базилик (можно добавить 1 головку репчатого лука) – для приправы к фаршу.
- 750 граммовая банка болгарского лечо для соуса-подливы. Можно использовать и самодельное лечо, кто умеет его делать.

Варим рис, очищаем перцы от внутренностей, надрезая «попку». Отверстие в перце должно быть таким, что бы в него пролезала столовая ложка, которой мы будем напихивать фарш.
Вареный рис перемешиваем с фаршем, добавляя туда специи. Некоторые добавляют в фарш срое куриное яйцо  для сязки. Всё тщательно перемешиваем. На дно большой кастрюли вываливаем лечо и распределяем его равномерно по дну. Ложкой напихиваем фарш в перцы и укладываем их в кастрюлю, прямо на лечо. Заливаем водой. Уровень воды должен быть на 1 сантиметр ниже верхушек перца.


Ставим на огонь, накрываем крышкой кастрюлю и варим 30 минут на большом огне, потом томим 30 минут на мелком огне.
Подаём блюдо, поливая его подливой из лечо и воды. Для любителей сильно утолить голод рекомендую добавить к блюду вареную, молодую картошку.


Приятного аппетита!!!

82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 10 Августа 2008
# 0
Как мы любим фаршированные перцы
Ксюша 10 Августа 2008
# 0
Adviser 11 Августа 2008
# 0
готовить или кушать?
Ксюша 12 Августа 2008
# 0
и то и другое
Tanyouha 26 Октября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014