Французская мясная запеканка

Автор: Marie Zhak 26 Марта 2011
Французская мясная запеканка

Баян на мясо по-фр., но в виде пирога

Для приготовления понадобится:

Телятина (говядина)  - вырезка или биточная часть — 500 гр

Яйца  - 4 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр — 300 гр.

Соль, перец — по вкусу

____________________________________________________________________

Мясо нарезать ломтиками  и хорошенько отбить

Сложить в смазанную жиром форму для выпечки и залить взбитыми яйцами

Далее — нарезанные дольками помидоры и  тертый сыр. Каждый слой солить-перчить

Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

 Накрыть листом пергамента или фольги , чтобы не пригорел сыр (как вариант — запекать в режиме "пицца")

 

Благодаря яйцам ломтики будут резаться легко и выглядеть не хуже любого пирога

 

 

 

335

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 26 Марта 2011
# +3
Остаётся только облизыватся или идти на кухню и приготовить такую вкуснотищу!!!
Андрей 26 Марта 2011
# +3
Всегда предпочитаю второе... Шо толку облизываться и ничего не делать? Нужно идти и делать такие шедевры! +5!
оксаNa 26 Марта 2011
# +1
Отличное решение
richinna 27 Марта 2011
# +1
Elma 28 Марта 2011
# +2
+5!
Marie Zhak 28 Марта 2011
# +1
СПАСИБО!!!
Kaspiana 5 Июня 2011
# 0
Сразу Францию вспомнила Ооочень вкусно
Emerald 10 Июля 2012
# 0

хотела спросить совета — у меня часто в таких блюдах помидоры дают кислоту. а мои даже с малейшой кислинкой не едят. в итоге, многие блюда готовить не удается.

может кто-то подскажет решение проблемы?

iron_berry 10 Июля 2012
# 0

да помидор-то и хорош своей кислинкой, для этого и добавляют
нет, ну а если конкретно в этом блюде — может, перец сладкий положить "вместо"...
и вообще, попробуйте использовать помидоры чери или розовые томатики, они слаще красных, только чери не такие сочные, а вот розовые — самый смак

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014