Тыквенные маффины

Автор: Madame Margo 6 Ноября 2012
Тыквенные маффины

Какая же осень без яркой и полезной тыквы?! Часто из тыквы мы готовим только тыквенную кашу или банально запекаем ее. Поэтому я решила разнообразить привычные блюда из тыквы и приготовить очень вкусные и ароматные тыквенные маффины. Оранжевые кексики конечно же понравятся как детям так и взрослым, цельнозерновая мука ТМ «Жменька» как всегда добавит выпечке полезных веществ и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

250 жерновой цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
350 г очищенной тыквы
150 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
1 апельсин
1 пакетик разрыхлителя
Ванилин или ванильный сахар, корица по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву натираем на средней терке. Сливаем лишний тыквенный сок. В последствии мне показалось, что тыква натерта довольно крупно и уже готовое тесто я дополнительно взбила в комбайне.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, после этого добавляем яйца и все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

3. Затем добавляем натертую тыкву  и 2 столовые ложки апельсинового сока. Добавляем цельнозерновую муку ТМ «Жменька» и разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.

 

4. Тесто выкладываем в формочки для кексов или маффинов (у меня силиконовые формочки). Тесто не должно быть наполнено до краев, т.к. во время выпекания маффины поднимутся.
5. Нарезаем небольшими кусочками очищенные дольки апельсина и по 2-3 кусочка выкладываем в форму с тестом.

6. Ставим тыквенные маффины в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

7. При подаче на стол, можно выложить маффины на тыкву, нарезанную небольшими полосочками и притрусить какао. 

Приятного аппетит
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 6 Ноября 2012
# +1

Вкусные маффины!А я не только кашу готовлю из тыквы и запекаю.Кексы,маффины,пироги — это уже домашних даже не удивляет. А ещё супы,сладости,вариации салатов,да вообще массу полезных и вкусных блюд!

Madame Margo 7 Ноября 2012
# 0

Вы умница! Я просто не особый фанат тыквы, хоть знаю что она очень полезна . Поэтому любое другое блюдо (кроме каши) из нее для меня подвиг!

amaranth 6 Ноября 2012
# +1

замечательное блюдо!

Madame Margo 7 Ноября 2012
# 0

Благодарю

richinna 6 Ноября 2012
# +1

# 0

Тыкве всегда УРА!!!

forum 19 Ноября 2012
# 0

Спасибо... очень аппетитные получились.. часто их готовили, эксперементировали... 

Madame Margo 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо, рада что рецепт понравился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014