Голубчики мои

Автор: Jolly 5 Ноября 2012
Голубчики мои

Блюдо готовится легко, выглядит красиво, и неимоверно вкусно.

Для приготовления подадобится:

1 средняя головка капусты брокколи, можнот и замороженную
300 грамм фарша (подойдет любой, но свино-говяжий просто идеально)
150 грамм риса "Жменька" длиннозернистого пропаренного
зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца,  20 грамм тертого твердого сыра, зелень, помидоры черри - для украшения.

Разбираем на соцветия капусту брокколи, если берем замороженную, то слегка разморозить заранее. Рис отвариваем до полуготовности, лучше в пароварке.

Смешиваем фарш с рисом, солью, перцем и измельченным зубчиком чеснока

В левую руку берем капустный цветочек, правой зачерпываем фарш и наполняем все промежутки, облепливаем стебель, в итоге должно получится что-то похожее на тефтелю с соцветием-глазком внутри.

Готовить можно в пароварке, или в духовке, или тушить в небольшом количестве воды. Я делаю в пароварке, время приготовления - 30 минут. 

Блюдо готово! Можно подавать, украсив зеленью и помилорчиками черри, а можно еще...

Посыпать голубчики тертым сыром и еще на минутку-другую поставить в духовку или в пароварку, чтобы сыр растаял от удовольствия:)

Приятного и полезного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 5 Ноября 2012
# 0

супер,вкусно и полезно,жаль у меня пароварки нет((

richinna 5 Ноября 2012
# +1

а как Вы без нее живете?  Моя пароварка пашет каждый день

julinka 5 Ноября 2012
# 0

класс. обязательно сделаю

amaranth 5 Ноября 2012
# 0

спасибо конечно вкусно, но вот я бы не сказала что это голубчики, скорее тефтельки...

но понравился рецептик очень

Инна88 5 Ноября 2012
# 0

richinna,да вот так и живу))  думаю нужно все таки купить.

richinna 5 Ноября 2012
# 0

forum 5 Ноября 2012
# 0

Все верно... это именно голубчики.... голубцы — это что то другое...)) Спасибо за креатив, уверен, оочень вкусно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014