Голубчики мои

Автор: Jolly 5 Ноября 2012
Голубчики мои

Блюдо готовится легко, выглядит красиво, и неимоверно вкусно.

Для приготовления подадобится:

1 средняя головка капусты брокколи, можнот и замороженную
300 грамм фарша (подойдет любой, но свино-говяжий просто идеально)
150 грамм риса "Жменька" длиннозернистого пропаренного
зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца,  20 грамм тертого твердого сыра, зелень, помидоры черри - для украшения.

Разбираем на соцветия капусту брокколи, если берем замороженную, то слегка разморозить заранее. Рис отвариваем до полуготовности, лучше в пароварке.

Смешиваем фарш с рисом, солью, перцем и измельченным зубчиком чеснока

В левую руку берем капустный цветочек, правой зачерпываем фарш и наполняем все промежутки, облепливаем стебель, в итоге должно получится что-то похожее на тефтелю с соцветием-глазком внутри.

Готовить можно в пароварке, или в духовке, или тушить в небольшом количестве воды. Я делаю в пароварке, время приготовления - 30 минут. 

Блюдо готово! Можно подавать, украсив зеленью и помилорчиками черри, а можно еще...

Посыпать голубчики тертым сыром и еще на минутку-другую поставить в духовку или в пароварку, чтобы сыр растаял от удовольствия:)

Приятного и полезного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 5 Ноября 2012
# 0

супер,вкусно и полезно,жаль у меня пароварки нет((

richinna 5 Ноября 2012
# +1

а как Вы без нее живете?  Моя пароварка пашет каждый день

julinka 5 Ноября 2012
# 0

класс. обязательно сделаю

amaranth 5 Ноября 2012
# 0

спасибо конечно вкусно, но вот я бы не сказала что это голубчики, скорее тефтельки...

но понравился рецептик очень

Инна88 5 Ноября 2012
# 0

richinna,да вот так и живу))  думаю нужно все таки купить.

richinna 5 Ноября 2012
# 0

forum 5 Ноября 2012
# 0

Все верно... это именно голубчики.... голубцы — это что то другое...)) Спасибо за креатив, уверен, оочень вкусно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014