Блюда-пятиминутки: TOP-5 рецептов быстрых лакомств из микроволновки

Автор: Ксюша 14 Января 05:22
Блюда-пятиминутки: TOP-5 рецептов быстрых лакомств из микроволновки
Хочется попробовать что-то новенькое, но времени изучать сложные рецепты совсем нет? Быстро и без труда приготовить простую, но при этом вкусную закуску или десерт можно в микроволновке.
От снеков до полноценных блюд: кулинарные шедевры из СВЧ-печи

Представленная по ссылке https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/microvolnovie-pechi/candy/ микроволновка Candy может заменить варочную поверхность или плиту в доме. Ее можно использовать не только для разогрева еды, приготовления каш, омлетов и маффинов в кружке. С ее помощью легко создать все блюда, перечисленные ниже.

Картофельные чипсы или чипсы из лаваша

Это интересно: В качестве основы для чипсов вы можете использовать как картофель, так и тонкий армянский лаваш

Ингредиенты

  • масло оливковое или подсолнечное
  • сырой картофель 2-3 маленьких
  • соль и специи на любой вкус сушеный чеснок, перец
В качестве специй можно также добавить сырный порошок.

     Чтобы получить вкусные снеки, необходимо:

  1. Нарезать картофель на тонкие кружочки с помощью специального слайсера или ножа. Если это лаваш, его необходимо разделить на одинаковые квадратики среднего размера (примерно 2 х 2 см).
  2. Обильно посыпать заготовку специями, а форму для микроволновой печи смазать маслом. Удобнее всего использовать масло в спрее – оно равномерно распределяется по поверхности формы.
  3. Поместить ломтики картофеля или лаваша в форму, оставляя небольшое расстояние между ними.
  4. Отправить заготовку в микроволновую печь примерно на 120 секунд (до момента появления румяной корочки на поверхности картофельных слайсов или ломтиков лаваша).
Французские меренги

Популярный десерт, на приготовление которого уходит буквально 2-3 минуты. Ингредиенты для него есть практически на каждой кухне. Состоит лакомство всего из двух продуктов – яичных белков и сахарной пудры.

Для приготовления безе из одного белка используется примерно 1 стандартный стакан сахара, измельченного до состояния пудры.

     Этапы приготовления:
  • охлажденный белок необходимо смешать с пудрой в глубокой емкости;
  • взбить миксером или вручную с использованием венчика;
  • с помощью кондитерского шприца или обычной столовой ложки выложить полученную массу на лист пергамента;
  • отправить в СВЧ-печь примерно на 1 минуту (при мощности 700 Ватт);
  • оставить меренги остывать в микроволновке на 10-15 минут.
Творожная запеканка

Блюдо с очень «разнообразным» составом. Основной ингредиент для него – творог средней жирности (5%).

В качестве топпингов можно использовать:
  • шоколад;
  • свежие или замороженные фрукты;
  • орехи и семена;
  • цукаты.
Также для приготовления (с расчета на 250 граммов творога) понадобится 1 куриное яйцо, столовая ложка сметаны, сахар и ванилин по вкусу.

Все продукты необходимо смешать в глубокой емкости, добавить топпинги, переложить в силиконовую форму и отправить в микроволновку примерно на 3-5 минут (в зависимости от высоты формы и мощности СВЧ-печи).
Картошка-гармошка

Для приготовления одной порции этого гарнира понадобится 1 большая картофелина, несколько тонких ломтиков копченого сала, 2-3 колечка лука, черный молотый перец и соль.

     Приготовление:
  • картошку тщательно вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца;
  • проделать в ней надрезы, оставив основание толщиной примерно 0,5 см;
  • в каждый надрез поместить ломтик сала или колечко лука;
  • добавить соль и специи;
  • отправить в микроволновую печь на 4-5 минут при максимальной мощности.
Как только на поверхности клубня появится румяная корочка, его можно подавать к столу.
Гороховое пюре с копченостями и крутонами

Ингредиенты

  • горох 1 стакан(-a, -ов)
  • вода 2 стакан(-a, -ов)
  • свежая зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • копчености (охотничьи колбаски, бекон, свиной ошеек) 200 г.
  • пшеничный хлеб 2 ломтика
     Этапы приготовления:
  • предварительно замоченный горох необходимо промыть, залить водой и отправить в микроволновку на максимальной мощности на 6-8 минут;
  • готовую кашу измельчить с помощью блендера до однородной консистенции;
  • нарезанные кубиками копчености добавить к пюре и повторно поместить полученную массу в микроволновку на 2-3 минуты;
  • приготовить крутоны на сковороде или в микроволновке и добавить их к пюре;
  • украсить блюдо зеленью, добавить соль, специи и сливочное масло по вкусу.
Микроволновка – универсальный девайс, который в несколько раз ускоряет процесс приготовления многих блюд из повседневного рациона. При этом вкусовые качества продуктов практически всегда остаются на высоте.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки шоколадный десерт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014