Блюда-пятиминутки: TOP-5 рецептов быстрых лакомств из микроволновки

Автор: Ксюша 14 Января 2020
Блюда-пятиминутки: TOP-5 рецептов быстрых лакомств из микроволновки
Хочется попробовать что-то новенькое, но времени изучать сложные рецепты совсем нет? Быстро и без труда приготовить простую, но при этом вкусную закуску или десерт можно в микроволновке.
От снеков до полноценных блюд: кулинарные шедевры из СВЧ-печи

Представленная по ссылке https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/microvolnovie-pechi/candy/ микроволновка Candy может заменить варочную поверхность или плиту в доме. Ее можно использовать не только для разогрева еды, приготовления каш, омлетов и маффинов в кружке. С ее помощью легко создать все блюда, перечисленные ниже.

Картофельные чипсы или чипсы из лаваша

Это интересно: В качестве основы для чипсов вы можете использовать как картофель, так и тонкий армянский лаваш

Ингредиенты

  • масло оливковое или подсолнечное
  • сырой картофель 2-3 маленьких
  • соль и специи на любой вкус сушеный чеснок, перец
В качестве специй можно также добавить сырный порошок.

     Чтобы получить вкусные снеки, необходимо:

  1. Нарезать картофель на тонкие кружочки с помощью специального слайсера или ножа. Если это лаваш, его необходимо разделить на одинаковые квадратики среднего размера (примерно 2 х 2 см).
  2. Обильно посыпать заготовку специями, а форму для микроволновой печи смазать маслом. Удобнее всего использовать масло в спрее – оно равномерно распределяется по поверхности формы.
  3. Поместить ломтики картофеля или лаваша в форму, оставляя небольшое расстояние между ними.
  4. Отправить заготовку в микроволновую печь примерно на 120 секунд (до момента появления румяной корочки на поверхности картофельных слайсов или ломтиков лаваша).
Французские меренги

Популярный десерт, на приготовление которого уходит буквально 2-3 минуты. Ингредиенты для него есть практически на каждой кухне. Состоит лакомство всего из двух продуктов – яичных белков и сахарной пудры.

Для приготовления безе из одного белка используется примерно 1 стандартный стакан сахара, измельченного до состояния пудры.

     Этапы приготовления:
  • охлажденный белок необходимо смешать с пудрой в глубокой емкости;
  • взбить миксером или вручную с использованием венчика;
  • с помощью кондитерского шприца или обычной столовой ложки выложить полученную массу на лист пергамента;
  • отправить в СВЧ-печь примерно на 1 минуту (при мощности 700 Ватт);
  • оставить меренги остывать в микроволновке на 10-15 минут.
Творожная запеканка

Блюдо с очень «разнообразным» составом. Основной ингредиент для него – творог средней жирности (5%).

В качестве топпингов можно использовать:
  • шоколад;
  • свежие или замороженные фрукты;
  • орехи и семена;
  • цукаты.
Также для приготовления (с расчета на 250 граммов творога) понадобится 1 куриное яйцо, столовая ложка сметаны, сахар и ванилин по вкусу.

Все продукты необходимо смешать в глубокой емкости, добавить топпинги, переложить в силиконовую форму и отправить в микроволновку примерно на 3-5 минут (в зависимости от высоты формы и мощности СВЧ-печи).
Картошка-гармошка

Для приготовления одной порции этого гарнира понадобится 1 большая картофелина, несколько тонких ломтиков копченого сала, 2-3 колечка лука, черный молотый перец и соль.

     Приготовление:
  • картошку тщательно вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца;
  • проделать в ней надрезы, оставив основание толщиной примерно 0,5 см;
  • в каждый надрез поместить ломтик сала или колечко лука;
  • добавить соль и специи;
  • отправить в микроволновую печь на 4-5 минут при максимальной мощности.
Как только на поверхности клубня появится румяная корочка, его можно подавать к столу.
Гороховое пюре с копченостями и крутонами

Ингредиенты

  • горох 1 стакан(-a, -ов)
  • вода 2 стакан(-a, -ов)
  • свежая зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • копчености (охотничьи колбаски, бекон, свиной ошеек) 200 г.
  • пшеничный хлеб 2 ломтика
     Этапы приготовления:
  • предварительно замоченный горох необходимо промыть, залить водой и отправить в микроволновку на максимальной мощности на 6-8 минут;
  • готовую кашу измельчить с помощью блендера до однородной консистенции;
  • нарезанные кубиками копчености добавить к пюре и повторно поместить полученную массу в микроволновку на 2-3 минуты;
  • приготовить крутоны на сковороде или в микроволновке и добавить их к пюре;
  • украсить блюдо зеленью, добавить соль, специи и сливочное масло по вкусу.
Микроволновка – универсальный девайс, который в несколько раз ускоряет процесс приготовления многих блюд из повседневного рациона. При этом вкусовые качества продуктов практически всегда остаются на высоте.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка десерт дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда здоровое питание к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто как приготовить салат за несколько минут кексы кето котлеты кофейные капкейки кулинария курица лаваш с начинкой манник мокрый манник обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты рулет из лаваша салат салат королевский салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат овощной салат праздничный салат с капустой салат с редиской и яйцами сладкая выпечка соус сыр сырники на манке торт ужин универсальное дрожжевое тесто фитнес салат хрустящий салат с тунцом шоколадные капкейки шоколадные кексы
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014