Запеченный лосось с брокколи

Автор: Inna_Kulinar 12 Мая 2014
Запеченный лосось с брокколи

Это блюдо я готовлю для гостей.Очень сытное, с насыщенным вкусом, оно прекрасно заменяет картошки с окорочками или отбивными. Их я, конечно, тоже люблю, но и ото этих блюд можно утомиться, не так ли?)

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи и костей — 600 г
  • картофель — 300 г
  • брокколи — 1 шт
  • тертый сыр — 1 стакан
  • соль, перец
  • соус:
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • мука — 2 ст ложки
  • молоко — 4 стакана
  • кайенский перец

Приготовление:

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде и порежьте на кусочки.
Брокколи тоже нужно проварить, предварительно разделив на соцветия. Достаточно 1 минуты в кипящей воде.
Лосось порежьте на куски и посолите.
Жаропрочную посуду смажьте маслом, выложите картофель, брокколи и лосось и приправьте перцем.

Теперь готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
После того, как лук станет золотистым, добавьте к нему муку и молоко, и несколько минут помешивайте.
Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.

Теперь заливаем соусом рыбу и овощи, посыпаем сверху сыром.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Ставим туда блюдо и выпекаем около 12-14 минут.

Для красоты и вкуса подаем с хлебом и помидорками черри.

 

А еще, если у Вас есть в наличии кедровые орешки, то можно их тоже добавить, предварительно обжарив. Дает приятный вкус)

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 12 Мая 2014
# 0

обязательно приготовлю, как только лосось станет чуть дешевле

Inna_Kulinar 15 Мая 2014
# 0

не говорите, это боль моего сердца — но я заметила, красная рыба немного, совсем немного подешевела. надеюсь, что цена пойдет на спад.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014