Тыквенный пирог с творогом. ( Рецепт нежнейшего тыквенного пирога )

Автор: MarinaMayorova 24 Сентября 2020
Тыквенный пирог с творогом. ( Рецепт нежнейшего тыквенного пирога )
Готовим нежнейший пирог с тыквой и творогом. Просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты

  • масло сливочное 115 г.
  • мука 180 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода ледяная 50 мл.
  • творог 200 г.
  • сахар 130 г.
  • яйца 3 шт.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • сметана 150 г.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • пюре тыквы 200 г.
Готовим тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 гр. Выпекаем до мягкости. После очищаем от шкурки и перебиваем блендером.
Готовим тесто. Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем все быстро руками в крошку. Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!
Раскатываем тесто 2-3 мм. Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 гр 18 мин. После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку. Я убираю на ночь.
Готовим начинку. Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером.
Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 гр от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки. Снова отправляем в морозилку на 1 час. К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ). Все перемешиваю. Спустя час выливаю в форму тыквенную массу. Выпекаем 45 мин при 160 гр. Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014