Пирог с творогом и вишней

Автор: gutka 11 Июня 2016
Пирог с творогом и вишней
Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а с вишней очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • мука 200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • желток 1 шт.
  • сметана 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • Для творожной начинки:
  • творог 550-600 г.
  • сахар 1/2 стакан(-a, -ов)
  • пудинг ванильный (пачка) 40 г.
  • яйца 3-4 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • шоколадные дропсы 2 ст. л.

Для вишневого соуса

  • вишня без косточек 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар по вкусу
  • вода 100 мл.
  • крахмал 1,5 ст. л.
 Муку просеять в глубокую миску добавить соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Желток и сметану. Замесить тесто  и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам). 
Тесто раскатать.

Заполнить тестом форму, формируя бортики 20на 20см. Отправить в холодильник  на 30 минут.

Тем временем приготовить творожную начинку:

Для начинки творог пропустить через мясорубку. Затем смешать творог с пудингом и сахаром. Добавить яйца, сметану и тщательно перемешать. По желанию в конце добавить шоколадные дропсы.

На тесто выложить творожною массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
Вишневый соус для десертов:
 вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы вишня  пустила сок.  К вишне с сахаром добавить воду и довести до кипения, варить на медленном огне примерно 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения. Соус готов.
Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить!
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Июня 2016
# +1

Ах, какая красота! Это и с клубникой  такое можно!

gutka 11 Июня 2016
# 0

спасибо, дело вкуса, я люблю вишню, с клубникой будет очень сладко для меня)))

Rina 11 Июня 2016
# 0

Я теж подумала про полуницю

Хоча вишні дуже люблю))

Ксюша 11 Июня 2016
# +1

Это просто шедевр! 

gutka 11 Июня 2016
# 0

это очень вкусно))) Спасибо большое

richinna 11 Июня 2016
# 0

Божественно!

gutka 11 Июня 2016
# +1

Пригощайтесь)))

Rina 11 Июня 2016
# 0

Не маю жодних сумнівів з приводу смаку пирога

Він дуже апетитний

konfairy 11 Июня 2016
# 0

Катя, а яйца не разделять, просто вмешать в творожную начинку? В смысле, белки не взбивать? Очень пышный пирог получается, я смотрю!

Rina 11 Июня 2016
# 0

От після цього питання я задумалась і прийшла до висновку, що ніколи не розділяю яйця, коли додаю їх до сирної начинки))

konfairy 11 Июня 2016
# 0

А я розділяю, білки — в піну, жовтки — з цукром та сіллю. Але цей пиріг дуже пишний, тому й питаю, що його таким тримає, може пудинг?

richinna 11 Июня 2016
# +1

а я лінива,розділяю тільки коли рецепт строго того потребує

konfairy 11 Июня 2016
# 0

Ага, тобі можна все, ти — з іншого рівня! Ти — кулінарна повітруля, тобто — відьма (у доброму сенсі)

richinna 11 Июня 2016
# 0

gutka 11 Июня 2016
# 0

не потрібно розділяти яйця, я часом попередньо збиваю їх  з цукром, виделкою, а якщо користуюсь кухоною технікою — то всі інредієнти змішую в чаші одночасно))) ось фото з минулого року:

konfairy 11 Июня 2016
# 0

gutka 11 Июня 2016
# 0

Я різала сирник теплим, а якщо дати йому добре охолонути — кисіль гарно триматиме форму)))

Zmeychka 23 Июня 2016
# 0

И красота, и вкуснота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014