Андрей

7 место в рейтинге Шеф-поваров 14,789.80

Плов "по-фергански". Городской вариант.

17 Мая 2010
Автор: Андрей
Плов \

Блюдо, которое я готовил первый раз в жизни сам. Спецам просьба сильно не ругать и не смеяться! Всё-таки я это воспроизвожу в городских условиях и с ограниченным выбором товаров, по причине закрытого рынка, где я хотел купить баранину.

Но я пытаюсь сделать узбекский плов «по-фергански». Меня им угощал сослуживец, который готовил его в обожженном цинке из-под патронов (эта такая коробка из жести, где патроны для автомата хранятся). У нас тогда не то, что казана, кастрюли то нормальной не было! Но зато барашка молодого "поймали", задавили нечаянно на БМПшке, которой управлял ваш покорный слуга, то бишь я. 

И так ... "ПЛОВ"! Мой. :)))

читать дальше >

Курёнок, "распятый". 2 варианта

12 Мая 2010
Автор: Андрей
Курёнок, \

Это блюдо я «изобрёл» в далёком, 2006 году, пакуя чемодан для поездки в Киев.

Требования для блюда были просты – вкуснотища и лёгкость в перевозке, то есть, компактность. :)) Именно отсюда и был выбран плоский вид курятины. Кстати, это потом пригодилось и для «экстремального» варианта готовки этого блюда, на природе, на углях.

читать дальше >

"Колбаски охотничьи"...Серия "экстрим"...

6 Мая 2010
Автор: Андрей
\

Из моей серии экстримальной готовки. Без удобств, на подручных приспособлениях и из, случайно подвернувшихся, продуктов...

Вылазка мужиков на рыбалку.

Мальчишник, ётить! Забыли и фольгу и масло растительное, не говоря уж о сковородках и прочих фишах.

читать дальше >

Cвиные рулетики, с начинкой. На природе. Серия "Экстрим"

5 Мая 2010
Автор: Андрей
Cвиные рулетики, с начинкой.  На природе. Серия \

Дачные фантазии…. Или, когда шашлык уже надоел.

Для этого нам нужно..
-2-2,5 кг шейной части свинины. Именно той, что хорошо подходит для шашлыка.
-Лук, морковка, петрушка, базилик, сельдерей, шпинат, чеснок – всё это растёт на среднестатистическом огороде.
-Соль, перец, 3 столовые ложки майонеза, горчица, 4 ложки томатной пасты.

читать дальше >

Картофельные блинчики, драники.

4 Мая 2010
Автор: Андрей
Картофельные блинчики, драники.

Не стану называть это блюдо литовским, не желая обидеть друзей – белорусов. В наших странах это блюдо довольно популярно.

Что бы накормить двух – трёх взрослых людей нам нужно….

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014