Сырные лепешки

Автор: SvetlanaAnikanova 19 Февраля 2017
Сырные лепешки
Эти очень простые в приготовлении лепешки очень воздушные,легкие, хорошо подходят к чаю и кофе,а больше всего мне они нравятся к супу. Они сытные и хорошо хранятся.Для тех,кто не любит сладкую выпечку-это хороший вариант.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • сливочное масло 50-60 г.
  • молоко 0,5 стакан(-a, -ов)
  • сыр твердый 120 г.
  • сухая горчица 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление сырных лепешек начинаем с того, что смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и перетираем массу руками до состояния, когда она станет похожа на хлебные крошки.

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое его количество для посыпки лепешек, следом добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 6-8 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Помещаем лепешки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Смазываем каждую лепешку молоком и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 19 Февраля 2017
# 0

Как интересно! Сухая горчица в выпечке! Забираю в КК и обязательно попробую! У Вас, Светлана, очень много необычных и простых рецептов

SvetlanaAnikanova 19 Февраля 2017
# 0

Спасибо. У меня очень мало рецептов из интернета.Все почти с моей потрепаной старой тетрадки,которой более 40 лет. Проверены годами.

konfairy 19 Февраля 2017
# 0

Это самые ценные рецепты!

Oksana_sadova 19 Февраля 2017
# 0

Дуже апетитніСуху гірчицю у випічці перший раз зустрічаю

SvetlanaAnikanova 19 Февраля 2017
# 0

Дякую.Спробуйте.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014