Лепешки с сыром сулугуни

Автор: ВсегдаВкусно 7 Декабря 2018
Лепешки с сыром сулугуни
Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.
Ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто - 800 г
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Растительное масло - 100 мл
Как приготовить:
  1. Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.
  2. Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
  3. В центр лепешки выложить 1,5 ст.л. натертого сыра, распределить сыр по всей лепешке.
  4. Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.
  5. Разогреть сковороду, налить 50 мл. растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014