Яблочное печенье с изюмом

Автор: Юлиядобровольская 6 Апреля 2019
Яблочное печенье с изюмом
Мягенькое, нежное и ароматное, очень вкусно с прохладным молочком.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л майонеза
  • 60-70 г сливочного масла
  • 1 ст.л цедры лимона
  • 0.5 ч.л корицы
  • 100 г изюма
  • 1 большое яблоко

Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар. Перемешать до побеления массы. Добавить майонез и мягкое сливочное масло. Размешать. Добавить изюм и цедру лимона. Изюм я, предварительно замочила на 15 минут в горячей воде, с затем просушила полотенцем.

Муку смешать с разрыхлителем и по желанию с корицей. Смешать с яичной массой и замесить тесто.

Добавить мелко порезанные яблочки.

Столовой ложкой выложить тесто на пергамент , делая расстояние между ними. Обязательно! Выпекаем при 180 ° 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенью даете остыть и подаете с прохладным молочком.

Смотрите коротенький видео рецепт, там показано , какое получилось печенье.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014