Творожно-рисовая запеканка под слоем желе

Автор: Elma 4 Марта 2011
Творожно-рисовая запеканка под слоем желе

И десерт, и завтрак...

Исходники:
Мягкий творог — 400г
Обычный творог — 500г
Яйца — 5шт.
Сахар — 1-1,5 ст.
Рис сырой — 1 большой стакан
Манная крупа — 5 ст.л.
Тыква
Яблоки
Абрикосы консервированные
Курага
Желе для торта
Делаем!
Рис отварить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкий творог.
творожно-рисовая запеканка
Добавить обычный творог, рис, манную крупу.
Разделить массу на 2 части.
В одну из частей положить тыкву, бланшированную в сахарном сиропе,
творожно-рисовая запеканка
абрикосы, курагу, яблоки.
Выложить поочерёдно обе массы на противень, застеленный пекарской бумагой.
творожно-рисовая запеканка
творожно-рисовая запеканка
Выпечь. Остудить. Разложить фрукты и залить желе для торта.
ЗЫ. Может, манку можно было и не добавлять, но я побоялась, что не хватит связки. И ещё: я зачем-то приготовила огромную порцию, муж с улыбкой называет меня мастером крупных форм, т.е. все составляющие можно смело делить на 2.

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 4 Марта 2011
# 0
оксаNa 4 Марта 2011
# 0
Какая-то невиданная запеканка Очень необычно и красиво!
ilonka 4 Марта 2011
# 0
вид у запеканки просто потрясающий
Ольга FSN 4 Марта 2011
# 0
очень красивенько и аппетитно
alya 4 Марта 2011
# 0
Просто супер. Обожаю творожные запеканки и часто их готовлю, но в таком варианте н и за что бы не подумала. Один вопрос: чем отличается мягкий творог от обычного? у нас такого нет. Можно просто пробить блендером обычный творог или это совсем другой вариант?
Elma 4 Марта 2011
# 0
Мягкий творог есть у меня на фотографии. По консистенции он похож на очень густую сметану. В рецепте можно использовать обычный творог. Просто этот лежал в холодильнике и нужно было нго куда-нибудь пристроить. )
Marie Zhak 5 Марта 2011
# 0
Творог по консистенции отличаеться благодаря % жирности и по содержанию в нем жидкости. Я покупаю только домашний творог, так даже на вид сразу ясно, мягкий или нет, просто я тоже часто для выпечки и пр. блюд выбераю мягких, а кушать  — потверже.
Knopka 4 Марта 2011
# 0
Elma вы меня поражаете фантастические рецепты у вас
KonstantinV 4 Марта 2011
# 0
Супер!!!
Ксюша 4 Марта 2011
# 0
восхитительно! конечно на конкурс
Marie Zhak 5 Марта 2011
# 0
Великолепно!
ксюнічка 22 Марта 2011
# 0
а манна крупа варена має бути ?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014