Пирог-перевёртыш "На удачу!"

Автор: Кукленок поваренок 27 Сентября 2011
Пирог-перевёртыш \

Очень вкусный и необычный пирог-перевертыш. Рецепт увидела в передаче "Званый ужин". Теперь это мой любимый пирог.

нам необходимо:

Слоеного дрожевого теста 500 гр.
Ананас — 0,5 шт
Сахар тросниковый 50 гр.
Масло сливочное 200гр.
Корица по вкусу.

Соус:
Клубника 300 гр.
Сахар тростниковый 100гр.
Мята- 50 гр.

Свежие фрукты
У меня -клубника, малина, виноград, бананы.

 

Клубнику, сахарный песок  и мяту перемалываем в блендере.

 

Получился необычайно вкусный соус.

 

Ананас чистим и режем очень тонкими дольками.

 

Нам необходима большая тефлоновая сковорода.
Делаем карамель.
Тростниковый сахар растапливаем на скородке с добавлением небольшого количества воды...воды необходимо совсем чуть чуть, чтобы сахар не пригорел.
Как только карамель появится на сковордке добавляем масло.
На мой взгляд пачки масла  многовато, в следующий раз положу половину.

 

 

 

Кладем ананас и тушим, пока ананас не станет мягким.

Даем сковородке остыть.

 

Тесто раскатываем.

 

И выкладываем на ту самую  сковородку, где у нас находятся ананасы.
Края обязательно все должны быть прижаты к сковороде.

И ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 

Вытаскиваем пирог из духовки. Кладем на сковородку блюдо и переворачиваем.

 

 

После чего украшаем ягодами. И чем больше их будет тем вкуснее.

У меня получилось много жидкости и я ее слила, чтобы пирог не был сильно жирным. А после этого начала украшать ягодами.

Можно также украсить ежевикой, голубикой, черникой, красной смородиной и наш пирог заиграет новыми красками.

 

И не забываем про соус!..Он является неотъемлемой частью нашег пирога!
Каждый кусочек надо обязательно полить соусом

Этот соус придаст нашему пирогу восхитительный вкус!!!

 

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 28 Сентября 2011
# 0
я бы края теста на форме обрезала,а то как-то не эстетично с такими кусками выглядит. А в целом хорошая идея от меня 5!
Kaspiana 28 Сентября 2011
# 0
Аппетитно
richinna 1 Октября 2011
# 0
Madame Margo 17 Июля 2012
# 0

Мне рассказали об интересном рецепте пирога из званого ужина. И вот нашла этот рецепт у вас!Собралась делать этот пирог на день рождения и у меня возникло несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, его лучше подавать теплым или лучше, чтобы он постоял в холодильнике и пропитался соком ананаса до прихода гостей? Можно ли его выпекать в чугунной сковороде? И когда пирог уже готов, не рвется ли тесто после того как его перевернули? И еще мне говорили, что в передаче хозяйка ужина резала пирог ножницами, а не ножом, он плохо режется? Буду благодарна за ответы! Спасибо!

Кукленок поваренок 16 Августа 2012
# 0

Ох, после рождения второг малыша совсем нет времени на приготовления блюд . И так редко стала заходить на сайт что наверное мои ответы уже не актуальны. ((

Но все же...Тортик вкуснее теплый. В холодильник бы я точно его не ставила бы. В чугунной и любой другой сковороде которая предназначена для духовке можно печь этот пирожок.  Режется он спокойно ножом и не рветься.

Да и по чесному это один из самых вкусных пирогов которые я кушала за последнее время..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014