Скумбрия домашнего соления

Автор: SvetlanaAnikanova 11 Марта 2017
Скумбрия домашнего соления
Уже очень давно не покупаю ни соленую сельдь, ни скумбрию. Делаю самостоятельно.По этому рецепту скумбрия получается замечательная:и красивая, и вкусная, и без всяких химических добавок в виде искусственного дыма.Если кому-то не хватит копченого вкуса, то достаточно при засолке положить в брюшко каждой рыбки по горсточке чернослива. Тогда рыба будет точно,как копченая. Но и без чернослива очень вкусно.

Ингредиенты

  • скумбрия(без головы) 5 шт.
  • вода 2 л.
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 8 ст. л.
  • луковая шелуха 3 горсти
  • черный чай(без добавок) 3 ч.л.
  • лавровый лист 7 шт.
  • душистый горошек 1 ч.л.

1. Для начала необходимо почистить и промыть скумбрию без головы, промыть луковую шелуху.

2. Для приготовления рассола необходима в 2 л. воды добавить 8 ст.л. соли, 4 ст.л сахара, промытую луковую шелуху, 3 ч.л черного чая без добавок, 7 шт. лаврового листа и 1 ч.л. перца душистого горошком и отправить на огонь до закипания, дать покипеть 5 минут.

3. После полного остывания процеживаем рассол и заливаем им скумбрию.

4. По истечению 4 дней скумбрия готова к употреблению. Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Марта 2017
# 0

Домашнего посола рыбка нежнее получается! А вот с черносливом  её не готовила! Хотя курицу копченую (не покупаю готовую, не доверяю ) для салатов филейкой с черносливом заменяю. Беру на заметку, спасибо!

SvetlanaAnikanova 11 Марта 2017
# 0

Готовьте с удовольствием.

Oksana_sadova 11 Марта 2017
# 0

Робила таку рибку, дуже смачно виходить. Дякую, що нагадали про таку смакоту

SvetlanaAnikanova 11 Марта 2017
# 0

Так,рецепт не новий,але може комусь стане внагоді.

SvetlanaAnikanova 11 Марта 2017
# 0

Так,рецепт не новий,але може комусь стане внагоді.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014