Кальмар под шубой

Автор: OksanaKlochko 23 Декабря 2009
Кальмар под шубой

Присоединяюсь к конкурсантам со своими новогодними постными рецептами.

1 кальмар ( 200 — 250 г )

3 — 4 маринованных огурца

средняя морковь

средняя свекла

луковица

3 — 4 зубочка чеснока

2 ст.л. раст. масла для заправки

огуречный рассол или маринад

1 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса для маринада лука с чесноком

Если кальмар не чищенный, тогда, не размораживая, заливаем его крутым кипятком. Кожица-пленка моментально сворачивается. Сразу же сливаем воду и чистим кальмар под проточной водой — снимаем кожицу и вынимаем внутренности. 

Чтобы сварить кальмара, нужно закипятить воду, посолить, бросить туда лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду погрузить кальмара, сосчитать до 10 и вынуть. Чем дольше варить кальмара, тем резиновей он становится. После варки у меня почему-то снимается еще одна пленочка с кальмара. Если ее не снять, она будет тянуться при откусывании.

Буряк чистим, нарезаем соломкой и отвариваем его в огуречном рассоле или маринаде 15 мин с момента закипания.

Тоже делаем с морковкой. Буряк откидываем на дуршлаг. Ставим вариться морковь в огуречном рассоле 5 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок нарезать соломкой. 

Сложить в мисочку, всыпать 1 ч.л. сахара, влить 2 ч.л. уксуса. И помять руками до выделения сока. Это ускоренный способ маринования лука.

Берем глубокую миску и все укладываем слоями. Первым — буряк.

Затем морковь.

Следующим слоем соленые огурцы, порезанные соломкой.

Поверх огурцов маринованный лук с чесноком. Поливаем оставшимся маринадом.

И кальмары, порезанные также соломкой. Полить немного растительным маслом.

Поставить в холодильник на полчаса. Затем перевернуть в плоскую тарелку.

Приятного аппетита и веселых и вкусных праздников !

!!!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Декабря 2009
# +1
о шуба без селедки — это что-то новенькое! голосуем за то, чтобы в Новому год у всеx милыx дам была шуба
iron_berry 24 Декабря 2009
# +1
шуба без майонеза голосую, +5!
OksanaKlochko 24 Декабря 2009
# 0
Ни селедки, ни майонеза — осталась одна шуба
iron_berry 24 Декабря 2009
# +1
Anusya 9 Марта 2013
# 0

А огурец-таки соленый или маринованный?

Marsella 1 Апреля 2015
# +1

Класс! Взяла на заметку! Это не Шуба — это полушубочек — шикарный и вкусный!

konfairy 2 Апреля 2015
# +1

Маш, благодаря тебе, обратила внимание на этот "полушубок"! Просто супер! А главное, как же правильно описано подготовка кальмаров! У меня они тоже резиновые раньше получались, пока разобралась, что к чему! Вот есть же свои "фишки"! Как и с вареными раками, например. Классный рецепт!

Marsella 4 Апреля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014