Итальянский свекольный салат

Автор: lakshmi 23 Апреля 2013
Итальянский свекольный салат

Очень простой и оригинальный свекольный салат от Эллы Мартино.Актуален для поста,а также для разнообразия весеннего меню,когда организму требуются витамины.

Ингредиенты:

Свекла отварная - 2 шт.
Винный уксус(или бальзамический) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Апельсин — 0,5 шт
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Петрушка или базилик по вкусу
Основным ингредиентом в салате является свекла.
Нарезаем её мелкими кубиками.
Добавляем к свекле зелень и измельчённый чеснок.
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина,оливковое масло и винный уксус.
Перемешиваем составляющие салата и поливаем заправкой.Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
Выкладываем салат на тарелку,украшаем ломтиками апельсина.
Приятного апппетита!!!
 
 
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Апреля 2013
# 0

отличное сочетание!

lakshmi 23 Апреля 2013
# 0

Согласна Ксюша!

Marsella 23 Апреля 2013
# 0

Весьма необычно, Богиня изобилия , но я бы соленого огурчика добавила.. для изобилия 

lakshmi 23 Апреля 2013
# 0

Можно конечно и огурчик,но тут апельсиновая заправка  Мне кажется Элла Мартино не зря так ингредиенты подбирала....мы конечно сами от себя можем что угодно добавить 

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# +1

красотища!!!!

lakshmi 25 Апреля 2013
# 0

Спасибо!

Cinamon 3 Мая 2013
# 0

КТО ТАКАЯ ЭЛЛА МАРТИНО ?!?

lakshmi 4 Мая 2013
# 0

Это автор  бестселлера "Вкус Тосканы" и хозяйка популярного блога об Италии и ее кухне.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014