Мамалыга...Банош... или что-то в этом роде)))

Автор: richinna 26 Февраля 2011
Мамалыга...Банош... или что-то в этом роде)))

Для любителей кукурузной крупы(муки) и вкусненько и плотненько покушать)))))
Или такой вариант

Вам потребуется: Молоко
соль
кукурузная манка
сметана
масо с жирком
лук
брынза
соевый соус
имбирный порошок
В кастрюлю наливаем кипяченое молоко доводим до кипения и солим. Уменьшаем огонь.
Медленно всыпаем кукурузную манку(крупу,муку) постоянно помешивая вилкой пока не закипит.
Добавляем сметану и варим до готовности,не переставая мешать. Все это займет минут 15-20.
Мясо,желательно с прослойкой сала или отдельно можно взять кусочек сала,режем на кубики и обжариваем на сухой сковородке.
Добавляем порезаный лук,лавровый лист,душистый перец,соевый соус и молотый имбирь.
Тушим до готовности.
Если мясо не жирное, добавляем подсолнечное масло.
В процессе тушения можно добавить немного воды.
Мамалыгу выкладываем горкой на тарелку,делаем в средине углубление, сверху трем брынзу и в ямочку накладываем щедро масо.









Приятного аппетита!!!

 

137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Февраля 2011
# 0
одно время еженедельная субботняя традиционная трапеза у нас была
Elma 26 Февраля 2011
# 0
Ни разу не ела мамалыгу. Этот пост пробудил желание её приготовить. Спасибо!
оксаNa 26 Февраля 2011
# 0
Блин...так захотелось этого кукурузного творения Я неприменно куплю крупу и сделаю
Ксюша 26 Февраля 2011
# 0
судя, по комментарию, оксаNa уже предвкушает масленицу
оксаNa 26 Февраля 2011
# 0
Предвкушает-предвкушает
Ольга FSN 26 Февраля 2011
# 0
И мне очень захотелось
Ira_Kn 26 Февраля 2011
# 0
А у меня даже все есть для этого рецепта, надо обязательно попробовать
Аня_Т 26 Февраля 2011
# 0
и я как-то наберусь смелости банош приготовить
ilonka 26 Февраля 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 26 Февраля 2011
# 0
точно знаю что вкуснянитка))
tvel 27 Февраля 2011
# 0
На Западной Украине она готовится на домашней сметанке,а вместо мяска так же подают и грибочки белые,и бекончик — вкуснотища!
alya 27 Февраля 2011
# 0
Да, на Западной Украине банош варится на домашней сметане или сливках. И крупа нужна особового помола — не крупная, и не мука совсем. А, вообще, это — не просто каша, это — такая вкуснятина ( пальчики можно облизывать по самые локти). 100 баллов и мое восхищение.
richinna 27 Февраля 2011
# 0
Такая крупа называется "кукурузная манка"
Натия 3 Марта 2011
# 0
Ух ты никогда не видела такого варианта приготовления мамалыги! Интересно! Я дома всегда по другому совсем готовлю, надо как нибудь попробовать по вашему рецепту
dafnee_bell 25 Марта 2011
# 0
я тоже обычно по другому готовила, но так очень даже вкусно!! спасибо за рецепт)
оксаNa 14 Июня 2011
# 0
Инн, спасибо большущее, очень вкусно! Я в банош добавила тертого сулугуни, на вкус получилось как жидкие ленивые вареники, но, повторюсь,моим всем очень понравилось
richinna 2 Июля 2011
# 0
Прочитала твой коммент у Элмы,вернее вопрос за кукурузную манку, и решила проверить не готовила ли ты мамалыгу))))))))))))) интуиция не подвела Было бы хорошо если бы Саша сделал так, чтоб мы знали когда в наших рецептах появляются новые отзывы или вопросы
оксаNa 3 Июля 2011
# 0
Готовила ли я мамалыгу?????????? Да я на нее подсела
KonstantinV 14 Июня 2011
# 0
Супер рецепт, супер последовавший фотоотчет.
оксаNa 14 Июня 2011
# 0
Спасибо, Костик, ты хвалишь так редко
KonstantinV 14 Июня 2011
# 0
Не надо только из меня демона тут делать. Да ругаю и критикую часто, но и хвалю не реже
richinna 17 Апреля 2012
# 0

Безымяшка 9 Февраля 2013
# +1

richinna 9 Февраля 2013
# 0

Спасибо! за фотоотчет)))) Вкусно было?  Я только вчера готовила)))) на форуме выставила)))
http://www.chef.com.ua/forum/razgovori/chto-gotovim-segodnya-28.html

forum 9 Февраля 2013
# 0

Красота!)

Безымяшка 9 Февраля 2013
# 0

Даже мой муж сказал, что блюдо достойное быть на нашей кухне)))) А это значит что вкусненько. И мяско то что нужно и кашка))))) И брынза кстати))))

richinna 9 Февраля 2013
# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014