Поджарка в мамалыге

Автор: richinna 29 Октября 2011
Поджарка в мамалыге

Тем кто любит мамалыгу,банош или что-то в этом роде)))

Вам потребуется:






Кукурузную манку варить как здесь
http://www.chef.com.ua/articles/zavtraki/mamalyga-banosh-ili-chto-to-v-etom-rode-2806.html


Кукурузная манка-1,5стакана
Молоко(вода)-2,5стакана
сметана- 2 ст.л.
свиной ошеек
лук
брынза или сыр
красное сухое вино-1 ст.л.
томатная паста- 1ч.л.
щепотка сахара
соль,перец
Ошеек порезать полосками
Обжарить на большом огне и сухой сковороде 3-4 мин.
Добавить лук,подсолн.масло и жарить еще 3 мин.
Влить вино,сахар,
соль,перец,томат-пасту и тушить под крышкой 5 мин.
2/3 части выкладываем в форму формируя бортики.
Выкладываем поджарку.
Сверху трем брынзу или сыр ( у меня моцарелла)
Накрываем оставшейся частью мамалыги.
Отправляем в аэрогриль(духовку) на 30 мин. темпер 235 град.
Режем на порции.
Сверху  посыпаем тертым сыром(брынзой),зеленью.












Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

 

122

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 29 Октября 2011
# 0
мммм ...
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
зачетная идея — спасибо
оксаNa 30 Октября 2011
# 0
да, идея интересная! вкусненько и аппетитно!
Liljuha 31 Октября 2011
# 0
Всегда было итересно что же это такое мамалыга ... слышала такое слово и знала что это чтото съедобное а вот что именно... Выходит что это запеканка ?? ...или это каша с кукурузной крупы ?? ничего не понимаю ....
richinna 31 Октября 2011
# 0
это каша из кукурузной муки или манки
Ксюша 1 Ноября 2011
# 0
или манки? вот это слышу впервые из моего детства — мамалыга блюдо румынской и западноукраинской кухни, каша из кукурузной муки сваренная на воде, довольна крутая, режется вощёной ниткой. подается со шкварками и брынзой. в моем детстве мамалыга была довольно часто, шкварки не любила, а каша нравилась . Уже в более сознательном возрасте попробовала бануш (все то же самое , но сваренная не на воде, а не сметане — да еще и с гусем), мммм.... такой вкуснятины я в своем детстве до этого не ела . дома мы конечно мамалыгу резали простым ножом, но доводилось мне у подружки видеть как ее мама вываливала мамалыгу на специальную доску с ниткой и ниткой же резала кашу — для меня это было просто супер-шоу
richinna 1 Ноября 2011
# 0
я имела в виду кукурузную манку
Liljuha 1 Ноября 2011
# 0
спасибо.. теперь буду знать. оказывается всё та просто..
KonstantinV 1 Ноября 2011
# 0
Очень похоже и на итальянскую поленту. На севере Италии проповал похожее, только поджарка из белых грибов была. Везде любят такую вкуснотищу!
forum 29 Ноября 2012
# 0

Осторожно — СМЕТАНА!... я пас)).. только на молоке и сливках...

richinna 29 Ноября 2012
# 0

а мне домашняя сметана лучше любых сливок)))))))))  http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/mamalyga-banosh-ili-chto-to-v-etom-rode-2806.html

forum 29 Ноября 2012
# 0

не.. не.. я с рождения этот продукт не употребляю... организм не принимает...

richinna 29 Ноября 2012
# 0

аааааа, так ты сразу уточняй- ато распугал  мне одной фразой всех поклонников)))))))))))

forum 29 Ноября 2012
# 0

сори.))

richinna 29 Ноября 2012
# 0

Инна88 29 Ноября 2012
# 0

блинннн,как это вкусно,жаль моя диета не позволяет мне такое кушать

richinna 29 Ноября 2012
# +1

а я сижу на диете "Три кулака" ем все подряд, но не больше трех кулаков в день... пока держу вес даже понемногу сбрасываю))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014