Картофельно-гречневые котлеты постные

Автор: lakshmi 13 Октября 2013
Картофельно-гречневые котлеты постные

Вкусные и полезные котлеты из гречки и картофеля можно приготовить во время поста.Если готовить как не постное блюдо,то к фаршу нужно добавить одно яйцо и тогда котлеты будут лучше держать форму.Отличное дополнение - это постный грибной соус.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Гречневая крупа ТМ"Жменька" - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Панировочные сухари

Картофель сварить в мундире,остудить и натереть на средней тёрке.

Отдельно сварить гречневую крупу,остудить.

Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле и соединить с гречкой и картофелем.

Из картофельно-гречневой массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Маринованные грибы измельчить в блендере,добавив зубчики чеснока.У меня польские грибы.Взбивать на медленной скорости подливая немного растительного масла чтоб получилась кремовая основа.Соус на фото как-то не очень фотогенично получился,но это очень вкусно!

Готовые котлеты выкладываем на тарелку,сверху грибной соус.

Приятного аппетита!

 

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Октября 2013
# 0

Никогда не пробовла соус из маринованіх грибов

julinka 13 Октября 2013
# 0

исправляйся соус вкусный

lakshmi 13 Октября 2013
# 0

Стоит попробовать,это вкусно!

Kizunara 3 Марта 2014
# 0

Ужасно вкусно!)))))

lakshmi 3 Марта 2014
# 0

Почему ужасно?

Kizunara 17 Марта 2014
# 0

Потому, что очень вкусно))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014