Басбуса

Автор: julinka 11 Октября 2013
Басбуса

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! 

Очень влажный пирог получается, который делится на кусочки и поливается карамелью.

  • Манная крупа ТМ Жменька-0,5 стакана
  • мука пшеничная-0,5  стакана
  • кокосовая стружка-0,5  стакана
  • сахар-0,5  стакана 
  • кефир- 0,5  стакана
  • масло растительное-0,5  стакана
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ванильный сахар-5 г
  • яйцо-1 маленькое
  • миндаль

Для карамели:

  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока

Итак готовим пирог, нужно манку, муку, сахар, ванильный сахар кокосовую стружку, разрыхлитель, перемешать,

затем добавить кефир и растительное масло, опять перемешать.

 Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 16х23 см), разложить миндаль,

я еще добавила грецкие орешки. И поставить в духовку на 10 минут, пирог припекается сверху, накрыть фольгой и готовить еще 15 минут. Но у каждого духовка своя, поэтому следите за временем.

Пока готовится пирог нужно сварить карамель, тут все просто: воду, сахар и лимонный сок налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, кипятить 3-4 минуты, снять с огня,

остудить.
Пирогу дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки и полить карамелью.

Приятного аппетита

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 12 Октября 2013
# 0

Юленька, только по честняку.... сколько раз в жизни тебе доводилось готовить эту сладость?

julinka 13 Октября 2013
# 0

честно говоря, делала впервый раз, но такой вкус обалденный  получился, что теперь буду готовить постоянно

Lorlka 13 Октября 2013
# 0

Потверждаю, как рцепт появился,сразу попробовала. За такое короткое время и минимальные трудозатраты- достойный результат.Рассыпчатый и сочный пирожок.При случае приготовлю еще

julinka 13 Октября 2013
# 0

рада, что понравился, очень вкусный пирожочек получается с кокосовым ароматом

forum 14 Октября 2013
# 0

Спросил потому, что подозревал, что рецепт из интернета... а там не всегда правильные калькуляции.... спасибо!

julinka 14 Октября 2013
# 0

переделан под себя

lakshmi 13 Октября 2013
# 0

А я басбусу готовила много раз,у меня муж любитель очень сладкого,часто просит приготовить.

julinka 13 Октября 2013
# 0

ой и я сладкоежка, люблю себя побаловать

richinna 14 Октября 2013
# 0

Я готовилю такой кокосовый манник, но у меня без муки и кокоса надо 120г, а это намного больше чем 0,5 стакана

julinka 14 Октября 2013
# 0

наверное зависит количество от приготовленной порции, у меня форма маленькая

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Недавно в инете попался похожий рецепт, добавила в закладки... Теперь точно приготовлю! /главное, время выкроить.../

julinka 18 Октября 2013
# 0

да, очень вкусная штуковина, когда приготовила я только возле нее и топталась

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014