Запеканка с творогом "Тыковка"

Автор: Надюшище 22 Декабря 2010
Запеканка с творогом \

Я снова с тыквой )
Идея блюда появилась, когда в холодильнике обнаружились творог и кусочек тыквы, и полное отсутствие муки )) Получилось очень вкусно!
Особенно хорошее угощение для деток.

Что нужно:

  • Тыква — 600 г
  • Творог — 400 г
  • Крупа манная — 7-9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г

Чтобы тыквенная корочка легко снялась, пропекаем тыкву в разогретой духовке или микроволновой печи. Но для запеканки нужен полуготовый тыквенный фарш, поэтому пропекаем ее немного дольше, чем обычно. Вынимаем из духовки, удаляем корку и режем большими ломтиками. 

Теперь нам нужно тыкву измельчить в мясорубке.

Добавляем две столовые ложки сахара, если любите послаще, кладите больше.

Разминаем творог и смешиваем с остальными ингредиентами.

Теперь нужно добавить манную крупу в качестве заменителя муки — с ней получается вкуснее )

И последний ингредиент — яйца. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом

и посыпаем манкой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Запеканка готовится около 30 минут, но все зависит от вашей духовки. 



Вот такая яркая вкусняшка )

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 22 Декабря 2010
# 0
отличное сочетание вкуса и пользы
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
Ксюша 23 Декабря 2010
# 0
Надюшище, отличная запеканочка! А почему не в конкурсах?
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Потому что этот рецепт уже был опубликован
Ольга FSN 23 Декабря 2010
# 0
вкусняшка
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
ilonka 23 Декабря 2010
# 0
хороший рецепт, надо делать
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
ДА!
Наталья 555 23 Декабря 2010
# 0
Спасибо за подробное описание! Думаю никакого труда приготовить не составит.
Надюшище 24 Декабря 2010
# 0
Да, все довольно просто
Aleksey 22 Января 2011
# 0
Думаю очень вкусно! Обязательно приготовим.
noodle 27 Января 2013
# 0

Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014