Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей

Автор: SvetlanaZh 5 Октября 2020
Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей
Хочу поделится шикарным рецептом выпечки - синнабоны с яблоками, тесто получается очень воздушное и нежное. А сами синнабоны с корицей и яблоками дают безумный аромат.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 70 г.
  • Дрожжи свежие (7 грамм сухих) 25 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 180 г.
  • Мука пшеничная 750 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка
  • Сахар 6 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Намазка
  • Творожный сыр 150 г.
  • Сахарная пудра 40 г.
  • Сметана (с горкой) 3 ч.л.
  • Масло сливочное 20 г.
Для приготовления теста выливаем теплое молоко в миску, к нему добавляем дрожжи и растворяем их в молоке, добавляем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, немного муки и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто (тесто не должно быть тугим). Накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час (тесто должно увеличится в два раза). Тем временем приготовим начинку - смешиваем корицу с сахаром, натираем на крупной терке яблоко. Спустя один час - наше тесто подошло, выкладываем на поверхность, раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем половиной порции сахара с корицей, выкладываем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей, заворачиваем в рулет, берём форму и смазываем сливочным маслом, делим рулет на кусочки - выкладываем в форму и оставляем на расстойку минут 10-15. Тем временем включаем духовку, разогреваем её до 190 градусов и отправляем в духовку наши булочки, выпекаться 40 минут. За десять минут до готовности - приготовим намазку, смешиваем творожный сыр с сметаной и сахарной пудрой. Достаем с духовки булочки и ещё горячими смазываем их намазкой, даем остыть. И наши очень ароматные, с воздушным тестом и вкусной начинкой - синнабоны с яблоками готовы! © Светлана Железняк
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014