Ватрушки с творогом

Автор: ВсегдаВкусно 29 Апреля 2018
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения…
Ингредиенты:
  • Мука - 450 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог 9%- 500 гр.
  • Ваниль - 1 гр.
  • Сахар - 3 ст. ложка
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
Как приготовить:
  1. Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 2 ст. ложки муки, добавить 100 мл. молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.
  2. Просеять муку в глубокую миску.
  3. Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься.
  5. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 гр. ванили, все перемешать до однородного состояния.
  6. Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
  7. Из каждого  кусочка теста сформировать круглую лепешку.
  8. Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.
  9. В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.
  10. Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.
  11. Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.
  12. Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут.
  13. Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон. Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!

34

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014