Тыквенный чизкейк

Автор: lakshmi 5 Октября 2016
Тыквенный чизкейк
Мне очень нравятся различные чизкейки. В сезон тыквы не упустите возможность испечь тыквенный чизкейк. Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • печенье 300 г.
  • масло сливочное 150 г.
  • сахар 100 г.
  • орехи грецкие 40 г.
  • для начинки:
  • тыква запечённая 400 г.
  • творог 300 г.
  • сливки 20% 50 мл.
  • яйца 2 шт.
  • корица 0.25 ч.л.
  • мускатный орех 0.25 ч.л.
  • ванильный сахар 5 г.
  • соль щепотка
Для чизкейка нам нужно запечь в духовке тыкву.
Поместить запечённую тыкву в комбайн и измельчить насадкой "металлический нож".
Измельчить в комбайне печенье и грецкие орехи вместе с сахаром и сливочным маслом. Печенье лучше всего взять песочное "Юбилейное" или "К чаю".
Массу выложить в разъёмную форму, сформировать бортики 2.5-3 см и убрать форму на час в холодильник.

К тыквенному пюре добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, сливки, мускатный орех и соль.
Взбить все ингредиенты в однородную гладкую массу.
В основу из печенья выложить тыквенную начинку. Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать чизкейк около 50 минут. Остывать чизкейк должен в приоткрытой выключенной духовке.
Прежде чем чизкейк нарезать на порции, его нужно убрать в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 5 Октября 2016
# 0

Який він сонячнийДуже апетитний

lakshmi 5 Октября 2016
# 0

Спасибо Оксана!

richinna 5 Октября 2016
# 0

На печенье хороший вариант,но я так обленилась что делаю в пароварке без основы в качестве срной запеканки, с тыквой очень вкусно!

lakshmi 5 Октября 2016
# 0

Надо и мне так как ты попробовать, муж у меня не ест выпечку сейчас, а запеканку творожную просит каждый день

richinna 5 Октября 2016
# 0

 мне еще нравится,что она получается очень нежной структуры и держит форму 
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_pumpkin/chizkejk-iz-parovarki-ili-tykvennyj-chizkejk-bez-vypechki-4886.html#.V_U1tppkjDe

lakshmi 5 Октября 2016
# 0

Боюсь у меня такая не получится, чаши у меня такой нет, моя пароварка — это вставка в кастрюлю с дырочками

richinna 5 Октября 2016
# 0

можно просто найти подхоящую форму жаростойкую или пищевой термостойкой пленкой застелить кастрюльку,ну если вставка имеет форму каструльки

lakshmi 5 Октября 2016
# 0

Инночка, там дно с одной ступенькой. Вот всего набора у меня фото, пароварка сверху стоит

richinna 5 Октября 2016
# 0

это синенькая такая?А справа вверху дуршлаг? он входит не проваливается в большую кастрюлю? если он опускается на половину или меньше большой кастрюли, чтоб можно было воду налить и осталось пространство между водой и дуршлагом, то у тебя есть большая пароварка,я тебя поздравляю

lakshmi 6 Октября 2016
# 0

Нее, синенькая это миска с крышкой, а пароварка это то, что ты дуршлаком назвала, она стоит как раз над той кастрюлей, для которой предназначена, она средняя из набора на 2.8 литра.

richinna 6 Октября 2016
# 0

Ксюша 5 Октября 2016
# 0

Фото одно другого краше и аппетитней 

lakshmi 5 Октября 2016
# 0

Спасибо Ксюша!

konfairy 6 Октября 2016
# 0

О Господи! Да, что ж вы всё печёте! И основа бесподобная, и сам пирог, как солнышко на фото!

lakshmi 6 Октября 2016
# 0

Спасибо Женечка!

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Такой яркий! И основа из печенья — отличное решение, чтобы ускорить процесс приотовления

lakshmi 6 Октября 2016
# 0

Спасибо Яночка! С печеньем конечно быстрее получается, чем с тестом возиться.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014