Творожный пирог с изюмом и орехами

Автор: Svetlana2018 15 Февраля 2019
Творожный пирог с изюмом и орехами
Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 320 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для начинки

  • Творог (мягкий) 500 г.
  • Сметана (20-25%) 200 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 2 г.
  • Цедра лимона (или апельсина) 1 ч.л.
  • Крахмал 30 г.
  • Изюм 100 г.
  • Орехи грецкие 50 г.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014