Творожное печенье

Автор: Svetlana2018 9 Февраля 2019
Творожное печенье
Простое, нежное, мягкое творожное печенье. Готовится всего за 30 минут. Отличный повседневный десерт.

Ингредиенты

  • Творог 200 г.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Соль 2 г.
  • Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.
Растопить мед, сахар, соль и сливочное масло.
Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать.
Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать.
Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-18 мин, до легкой румяности.
При желании, посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014