Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант.

Автор: Svetlana2018 8 Октября 2019
Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант.
Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 250 г.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 170 г.
  • Соль 2 г.
  • Кофе (молотый или растворимый) 1 ч.л.
  • Вода 260 мл.
  • Масло растительное 110 мл.

Ингредиенты для крема

  • Банан (спелый, среднего размера) 3 шт.
  • Сок апельсиновый (или другой) 50 мл.
  • Шоколад темный 80 г.

Ингредиенты для украшения

  • Орехи грецкие 50 г.
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Оставить остывать заготовку в форме.
Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.
Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершении добавить шоколад и как следует смешать.
Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.
Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Затем разделить на два коржа.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом. Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх - оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014