Пышные булочки с повидлом на кефире

Автор: Юлиядобровольская 4 Февраля 2019
Пышные булочки с повидлом  на кефире
Очень пушистые ,вмеру сладкие.

Ингредиенты

  • мука 550 г.
  • молоко 80 мл
  • кефир 200 мл.
  • яйца 3 шт
  • сахар 100 г
  • соль 1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 г
  • сливочное масло 70 г
  • ваниль
  • джем 0.5 стакан(-a, -ов)
  • сахарная пудра

  • В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л сахара, оставить на 10 мин.
  • К дрожжам добавить соль, сахар оставшийся, ваниль, кефир и яйца, размешать.
  • Просеять муку немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло.
  • Замесить тесто (тесто очень мягкое, смажьте стол растительным маслом, и ручки ваши тоже. Так легче будет вымешивать).
  • Оставить подходить в теплом месте 1.5 часа..тесто накрыть пленкой пищевой и полотенцем.
  • Готовое тесто обмять, скатать 16 шариков, накрыть их пленкой, чтоб не подсыхали.
  • Сформировать булочку.
  • Раскатать круг, на половину выложить повидло, вторую половину сделать вертикальные надрезики.
  • Начиная со стороны где повидло свернуть рулетиком и завернуть в кружок. защипить края.
  • Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Дать расстояться минут 30.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Печем при 170 ° 15 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
  • Булочки выкладывайте на расстоянии друг от друга ,так как они сильно поднимаются.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014