Пражский медовик с орехами

Автор: Innochka 15 Мая 2014
 Пражский медовик с орехами

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри. 

 

  • Для приготовления пражского медовика с орехами понадобится:
  • Для теста:
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • мёд - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сода - 1 ч. л. (гашеная уксусом);
  • мука - 2,5 стакана.
  • Для крема:
  • варенное сгущенное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • орехи грецкие - 150 г;
  • вишнёвый сироп для пропитки.
Яйца соединить с сахаром 
и взбить миксером.
Добавить мёд и растопленное сливочное масло.
Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.
Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.
Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).
Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 
Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.
Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.
Добавить орехи.
Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Приятного аппетита!

 

112

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Мая 2014
# 0

Обалденный медовик, все в нем нравится мне, кроме сгущенки . Инна, подскажи, пожалуйста, какой крем еще подойдет к таким аппетитным медовым коржам ?

Innochka 15 Мая 2014
# 0

Я думаю подойдёт сметанный или заварной крем.

Ксюша 15 Мая 2014
# 0

Спасибо ! Эх, прощай фигура, и здравствуй счастливые лица домочадцев 

Innochka 16 Мая 2014
# +1

Меланка 16 Мая 2014
# +1

Ну очень аппетитно! 

Innochka 16 Мая 2014
# +1

Спасибо )

forum 30 Мая 2014
# 0

Я не кондитер, но сахар, мед, сгущенка и сироп.... эх.. пусть липнет... я сладкое люблю)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014