Постный пирог с вареньем / jam cake

Автор: Ir_na 19 Марта 2019
Постный пирог с вареньем / jam cake
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 г.
  • сахар 200 г.
  • вода 200 г
  • Растительное масло без запаха 200 г.
  • Ванилин щепотка
  • Разрыхлитель 18 г.
  • варенье по вкусу
  • соль щепотка
В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.
Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.
Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.
Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.
Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014