Пончики "Пальчики Оближешь"

Автор: Mashunka 17 Июля 2011
Пончики \

мммм..пончики..просто пальчики оближешь**

Необходимо:
- стакан молока(можно кислое, сыроватку или кефир)-подогреть
-15-20 г. дрожжей обыкновенных
-1 ст.ложку с горой сахара
(смешать и дать постоять 15 минут.)
Далее в полученную массу добавить — соли четверть чайной ложки без горки, 3 желтка, 30 гр масла сливочного растопленного, 1 столовую ложку коньяка или водки, 1,5 чашки муки, 1 пачку ванильного сахара — смешать и дать постоять минут 25-30.
Выпекать в ёмкости с подсолнечным маслом (лично у меня это была маленькая кастрюлька), я выкладывала в неё тесто ложкой столовой. Пончики готовые когда становятся золотистыми.
Затем выкладывать их на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло (я выкладывала на бумажные салфетки), и когда немного просохнут всыпать в миску и посыпать сахарной пудрой (я на измельчителе помолола сахар и добавила корицы)
Вуаля :))) готово — вкусно — пальцы оближешь. :)))

119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 17 Июля 2011
# 0
Пончики, конечно, дело хорошее, но каллорийное остается только вспоминать детсво, когда можно было кушать их, не задумываясь о лишних килограммах
Mashunka 17 Июля 2011
# 0
да..но всё же они прекрасны..и так аппетитно выглядят..а какой запах стоит..)) ммм**
Elma 18 Июля 2011
# 0
Детство, мама, пончики! Здорово!
ююля 30 Сентября 2011
# 0
а 1,5 "чашки" муки — это сколько?
Улыбашка 4 Ноября 2011
# 0
я думаю это тоже, что и полтора стакана, и полторы кружки
Ксюша 3 Ноября 2012
# 0

в тегах к рецепту есть творог, а в описании приготоления нет
нужен ли творог? 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014