Пирог из тертого теста

Автор: Innochka 8 Февраля 2014
Пирог из тертого теста

Тёртый пирог- это выпечка с песочного теста,готовится очень быстро,а с начинкой можно экспериментировать.Вместо варенья можно использовать творог,варенную сгущёнку или свежие ягоды.Такая выпечка понравится взрослым и детям.

  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • варенье — 3-5 ст. ложек
  • В глубокую миску просеиваем муку и натираем в неё сливочное масло, периодически макая масло в муку.
    Перетираем муку со сливочным маслом до тех пор, пока не будет кусочков и добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем и формируем в центре углубление, добавляя в него яйца, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Замешиваем однородное тесто и отправляем его на полчаса-час в холодильник.
    По истечении времени охлаждённое тесто разделяем на 2 части
    Одну часть равномерно распределяем по дну противня, раскатывая и разминая его пальцами.
    Смазываем тесто вареньем,
    а сверху посыпаем его тёртой на крупную тёрку второй частью теста.
    Выпекаем пирог из тертого теста в течение 25-30 минут в разогретой до 210-230 градусов духовке до готовности.
    Приятного аппетита!








55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Февраля 2014
# 0

Я помню в детстве, был очень популярный пирог, но тесто было шоколадное и еще торт"Вышиванка"

Anusya 12 Февраля 2014
# 0

Нет для этого пирога лучше начинки, чем лимонная!!! Лимоны режем, чтобы вынуть косточки, потом с кожурой через мясорубку, потом добавляем сахар. На крупный лимон — стакан сахара (не граненый, поменьше). С этой начинкой пирог шедеврален!  Попробуйте!

Innochka 13 Февраля 2014
# 0

Спасибо большое,обязательно попробую 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014