Печенье "Пуговицы"

Автор: Juliaidea 30 Января 2018
Печенье \
Рецепт этого печенья очень прост и, я думаю, многие его уже делали. Я тоже решила попробовать. Простая и оригинальная идея, пуговички получаются как настоящие.

Ингредиенты

  • Яичные желтки 2 шт.
  • сахар 80 г.
  • масло сливочное 100 г
  • ванильный сахар 0,5 пак(-ет, -ета, -етов)
  • мука 200 гр

Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Добавить ванилин,щепотку соли,муку. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части.К одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса.

Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см.Перекладываемкружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергамент).

При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.

В центре трубочкой проделываем2 или 4 отверстия.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014