Немецкий маковый творожник

Автор: MaryanaTastyFood 3 Июня 2018
Немецкий маковый творожник
Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом, и увеличила количество яиц. Пирог очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 300 г.
  • сахар 150 г.
  • сливочное масло 150 г.
  • *
  • Для начинки:
  • творог 600 г.
  • молоко 400 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 250-300 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • сливочное масло 150 г.
  • мак 200 г.
  • пудинг (сухая смесь) или крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г. 1 пачк(-а, -и)
  1. Приготовление. В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку.
  2. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  3. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.
  4. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.
  5. Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца.
  6. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
  7. Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.
  8. Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014