Квазипардулас

Автор: Elma 10 Июня 2011
Квазипардулас

Quasi в переводе с латинского — якобы, как будто. Благодаря Белке с форума Карины и самой Карине, я узнала что для внутренней части Сардинии характерна выпечка под названием Pardulas.
Этакие сырнички. Сделала. Неплохо, но как-то пресновато, что ли. А пардуласики, такие солнечные, запали в душу. Радикально изменила рецептуру, сохранив лишь цвет изделия и лимонно-медовые нотки во вкусе.  Вот и родился квазипардулас.

Ингредиенты.


Для теста:

Творог – 100г

Масло сливочное или маргарин – 100г

Сахар 1/3 стакана

Мука – приблизительно 250г

Разрыхлитель – 1/3 ч. л.


Для начинки:

Творог – 500г

2 желтка

1/3 стакана сахара

2 ст. л. куркумы

Цедра одного лимона (у меня засушенная с зимы апельсиновая цедра)

Вяленая клюква (или другие цукаты) – факультативно

Для оформления – мёд

 

Приготовление.

Соединить все компоненты  теста, вымесить, убрать на время в холодильник.

Творог протереть через сито и соединить с остальными компонентами начинки.



Тесто раскатать до толщины 3-4мм, вырезать кружочки.

Поместить кружочки теста в формочки для маффинов или тарталеток.

Распределить начинку.


Печь в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Уже готовыми полить мёдом.

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
очень нежно! таким изчщным корзиночкам такое название совсем не подходит Я, прочитав, название, подумала, что сейчас увижу что-то очень мясное, брутальное..а тут такие неженки Хотя....может в этом есть какая-то интрига?....
Elma 10 Июня 2011
# 0
И вообще, вся жизнь — сплошная интрига!
ilonka 12 Июня 2011
# 0
веселое название у таких милых корзиночек
Toll 12 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014