Кексы с абрикосовым соусом

Автор: Svetlana93 29 Ноября 2014
Кексы с абрикосовым соусом
Ореховые кексы с абрикосовым соусом. Я брала абрикосы из банки консервированные и получилось вполне вкусно. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Ингредиенты

  • орехи 100 гр.
  • абрикосы конервированные или свежие 350 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
Готовим кексы:
Абрикосы освободить от косточек, порезать на четвертинки. Орехи измельчить в блендере или кофемолке в пудру. Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить к взбитым яйцам треть измельченних орехов и сливочное масло и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы. Добавить к ореховому тесту разрыхлитель, муку и хорошенько вымешать. Всыпать оставшиеся орехи, еще раз перемешать. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить абрикосы и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Дать кексам остыть, не вынимая из формочек.

Готовим абрикосовый соус:
Протереть оставшиеся абрикосы через самое мелкое сито. Вынуть остывшие кексы из формочек и полить абрикосовым соусом.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014