Капкейки "Красный бархат"

Автор: Svetlana2018 12 Февраля 2019
Капкейки \
Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 280 г.
  • Сахар 200 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Масло растительное 30 г.
  • Кефир 220 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошок 10 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сода 5 г.
  • Соль 3 г.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Краситель пищевой (красный, жидкий) 10 г.

Ингредиенты для крема

  • Сливки (35%) 250 мл.
  • Крем-чиз (сливочный сыр) 180 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014