Цветаевский пирог

Автор: Marie Zhak 16 Июля 2010
Цветаевский пирог

Лет эдак  ...дцать назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Я еще добавляю корицу -оч люблю сочетание кориці и яблок.
ВАЖНО! пирог когда горячий может показатся сверху не готовым — его просто онужно охладить!!!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Александр. 16 Июля 2010
# 0
красиво!
Toll 16 Июля 2010
# 0
оксаNa 16 Июля 2010
# 0
талантливые люди были эти Цветаевы!
Daria_DivA 16 Июля 2010
# 0
Очень аппетитно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014