Булочки с вишней и пудингом

Автор: ВкусняшкиUA 18 Марта 2020
Булочки с вишней и пудингом
Тесто у булочек получается пушистое, а начинка получается сочной и нежной из-за пудинга.

Ингредиенты

  • мука 800 г.
  • дрожжи 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • сахар 13 ст.л.
  • молоко 700 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • желтки куриные 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • масло сливочное 50 гр.
  • вишня 300 гр.
  • пудинг сухой ванильный 1 пак(-ет, -ета, -етов)
Для опары: нагреваем молоко, разводим дрожжи, добавляем часть сахара и муки. Перемешиваем и ставим подниматься.
Готовим пудинг : нагреваем до кипения молоко, пакетик сухого пудинга смешиваем с сахаром и небольшим количеством холодного молока и постепенно вливаем в горячее молоко. Постепенно помешивая, варим смесь на маленьком огне около минуты, после чего остужаем.
Вишню без косточки посыпаем сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем.
Готовим тесто: одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем сахар, опару, сливочное масло, ванильный сахар, муку. Всё хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам, но не сильно сбитым. Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем овальной формы, с одной стороны делаем надрезы ножом. На другую сторону выкладываем вишнёвую начинку и пудинг и заворачиваем булочки так, чтоб разрезы были сверху. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем булочки, сверху смазываем желтками для румяной корочки.
Выпекаем 15-20 мин. при 180 градусах.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:
https://youtu.be/p3e1-AzYuMU
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014