Блинчики ажурные

Автор: Маричка 24 Февраля 2009
Блинчики ажурные

Ура! Масленица! Побалуемся блинчиками?

 

Значит берем 1,5 стакана теплого молока, добавляем туда 4 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, добавить 1 стакан муки и  15 г растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и ставим на 1 час в теплое место. Если хотите, чтобы, были тоненькие, как у меня, то добавьте еще пол стакана теплого молока и пускай тесто постоит еще минут 15. Я выпекала на тефлоновой сковороде, поэтому проблем не было.

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Февраля 2009
# 0
а фото теста случайно нет ? хочется увидеть густоту блинчики действительно ажурные
Маричка 25 Февраля 2009
# 0
Наверное, на днях еще приготовлю и обязательно выложу фото теста
Adviser 25 Февраля 2009
# +2
теперь главное не перепутать с салфеткой
Galinka 25 Февраля 2009
# 0
блины — суперские, такие нарядные, \"масленичные\", спасибки большое, обязательно попробуем
Маричка 25 Февраля 2009
# 0
Спасибо
Маричка 25 Февраля 2009
# +1
это ж скока выпить то надо, что бы с салфеткой перепутать?!
Светлана 28 Февраля 2009
# 0
Очень красивые блины!!! Сегодня же приготовлю
Кукленок поваренок 12 Декабря 2009
# 0
Спасибо за рецепт!..очень вкусно!...
max_ 24 Июля 2010
# 0
а в мене такій самий градуснік
llliilluu 21 Февраля 2012
# 0

Пробовала вчера приготовить — получилось не очень. тесто сдела точно по рецепту. Там не хватает яйца! Блины комкаются и разваливаются. Но действительно дырчатые.

Санаван 20 Января 2013
# 0

цікавий витвір.....)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014