Бесподобный Пирог на Сметане

Автор: Ликуся 5 Ноября 2018
Бесподобный Пирог на Сметане
Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными
шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий - сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • мука 1.5 ст
  • сметана 150 г
  • масло 200 г.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • какао 2 ст. л.
  • ванилин
  • соль
  • пудинг
1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог,

кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для

теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем

шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную

камеру на 30 минут.

2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по

одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до

однородности. Затем влить сметану и перемешать.

3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар,

перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.
Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить

какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим

количеством воды или молока.

4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто,

распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.

Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем

их поверх темного теста.

5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог

покрываем густым молочным пудингом.

6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.

Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном

помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут

добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом)

смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым

шоколадом.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014